Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Зимние шаманы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аксель
Вельфорновед


Сообщения : 685
Дата регистрации : 2011-11-07

Лист персонажа
Раса: Человек (на данный момент - эльф)
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Зимние шаманы   Вт Май 29, 2012 8:32 pm

Издревле шаманы считались самыми сильными волшебниками. В древние времена дети из  благородных семей приезжали сюда, чтобы овладеть необходимыми практиками, позволяющими вступить в контакт с духами.
Если вам интересно и вы этого совершенно не боитесь, то добро пожаловать
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Айрис
Модератор
Модератор


Сообщения : 58
Дата регистрации : 2013-05-25

Лист персонажа
Раса: Айранит
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Зимние шаманы   Вс Май 26, 2013 12:53 pm

Айрис очнулась в незнакомом месте. Рядом с ней никого не было, да она и не надеялась на это. То что она очнулась здесь было для неё полной неожиданностью. Айрис не помнила абсолютно ничего кроме бури.
Моя голова...-мысленно простонала Айрис. Казалось ей, что вместо головы медный чугунок, по которому кто-то старательно стучит.
Она поднялась, ей нужно было умыться и поесть. Айрис нашла рядом с собой меч и сумку. В сумке все было на месте, хотя там и нет ничего ценного.
Айрис только сейчас вспомнила, что до сих пор крылата.
"Черт!"-мысленно выругалась Аскелла, но менять ипостась не стала, кому надо уже и так её неплохо рассмотрел.
Вдруг вошла женщина, она поставила перед Айрис кувшин и дала полотенце, потом все так же не сказав ни слова вышла.
Когда Айрис умылась женщина вернулась снова и, все так же молча, стала смотреть на Айрис.
Женщина была не высокого роста, с сединой на темных волосах. Одета была не богато, но опрятно, даже красиво. Все в её внешности навевало на мысли о чем-то холодном, но живом и мудром.
Айрис помолчала какое-то время а потом спросила:
-Скажите, пожалуйста, как я здесь оказалась? И как мне вас отблагодарить?
-Мы нашли вас в лесу,-ответила женщина, а через несколько минут продолжила,-Вам решать как отблагодарить нас...
Айрис снова взяла сумку, "Вдруг там что-нибудь появится..."- промелькнула мысль. Аскелла вывалила все содержимое сумки на пол и стала изучать.
-А может быть вам что-то нужно?-спросила Айрис.
-Нет. Нам не нужно ничего,-был ответ.
Айрис нахмурилась, посмотрела на кучу вещей и взяла хлеб.
-Вот,-протянула Аскелла женщине,-хлеб нужен всегда...
Женщина улыбнулась, её лицо перестало казаться ледяным и холодным. Она взяла хлеб и вышла из комнаты.
Через не которое время она вернулась, но уже с блюдом, где была еда.
-Я знаю, что за тобой идет погоня. Поэтому возьми это. И лети как можно скорее. Мы попробуем устроить бурю, чтобы остановить погоню.
Айрис быстро собрала все и выбежала на улицу.
"Я никогда этого не забуду..."
Путь Айрис лежал в Шуртугалдел
--------> где-то в Шуртугалделе
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хэми
Игрок
Игрок


Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-06-13
Откуда : Санкт-Петербург

Лист персонажа
Раса:
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Зимние шаманы   Чт Авг 29, 2013 8:16 pm

Сначала Хэми почувствовала тепло. Тепло и безопасность. Теплая перина, потрескивает огонь в камине… А, точно! Она слишком долго каталась на коньках и простудилась. Она лежит у себя в комнате, и мамина рука осторожно приподнимает ей голову, поднося к губам заболевшей дочки чашку теплого моло…
      Ох, ну и гадость!
      Наваждение пропало.
      Хэми лежала вовсе не на мягкой перине, а на чем-то достаточно жестком, и на ней было не одеяло, а что-то совсем другое. И рука была не мамина, и питье оказалось какой-то отвратительной мерзостью...
      Она попыталась отплевываться, закашляла – и пришлось открывать глаза.
      Поначалу Хэми показалось, что она по-прежнему в лесном домике, но уже через мгновение девушка поняла, что это не так.  Потолок был гораздо выше, постель, на которой она лежала, ни в какое сравнение не шла с грудой вонючих шкур, да и сама комнаты была куда больше - жарко натопленная, хорошо освещенная многочисленными масляными светильниками, расставленными по полкам и поставцам. Хэми попыталась повертеть головой – но ее сразу повело, и она, подкошенная слабостью, откинулась на подушку.  
      - Не надо, не вставай, - женский – или, скорее, дивчачий, голос – раздался совсем рядом. – Ты, наверное, еще очень слабая.
     Хэми все-таки осторожно повернула голову. Рядом с ней сидела девушка в длинной кожаной рубашке – или платье? - с кучей бус и подвесок на шее. Длинные темные косы перевязаны кожаными же ленточками, кожа смуглая – и удивительные, очень светло-голубые, глаза. Девушка снова попыталась поднести в губам Хэми деревянную чашку с питьем, но та отстранилась и попыталась сказать: «Не буду я пить эту гадость!». Девушка ее, похоже, не поняла и собралась поить Хэми силой, но тут откуда-то сбоку раздался еще один женский голос:
     - Ну и не надо, ну и хватит, - и в поле зрения Хэми появилась маленькая худенькая старушка, с такими же, даже еще более «ледяными» глазами, с такой же темной кожей, но с абсолютно седыми волосами, - Не хочешь – и не надо, лежи, отдыхай, а я уж послежу, чтоб тебе спокойно было, чтобы ты сны хорошие видела, уж бабушка Лила сны хорошие приведет, сказку расскажет…. - ворковала «бабулька», поправляя одеяло, подтыкая подушку, поглаживая Хэми по волосам. Та хотела возмутиться – мол, я не маленькая, чтобы так со мной говорить! – но вместо этого с удивлением поняла, что ей становится хорошо и спокойно. Глаза ее поневоле закрылись – и Хэми уснула.

                       * * *

       Проснулась она, чувствуя себя, во-первых, отдохнувшей, почти здоровой и голодной, а во-вторых – с ясной головой, прекрасно помня все свои лесные приключения. Она поняла, что случилось именно то, на что она рассчитывала, начиная свой поисковый полет – она нашла местных жителей. Ну, если быть до конца честной, это они ее нашли – видимо, подобрали в лесу, когда она свалилась на деревья…
       Хэми села на постели, устроенной на низкой широкой лавке и ощупала лицо. Так, подсохшие царапины, много и глубокие. Или я довольно долго тут валяюсь, или «бабушка Лила» - маг-лекарь… На левом боку обнаружился роскошный синяк, такой же – на левой же ноге, а локоть левой руки был плотно забинтован. Не надо иметь семя пядей во лбу, чтобы сообразить, что приземлилась я как раз на левый бок… В таком положении – за разглядыванием собственных болячек – ее и застала Лила и ее внучка? Правнучка? Она вошла в комнату следом за «бабушкой», таща поднос с чем-то вкусно пахнущим. Желудок Хэми заурчал, и та покраснела.
        - А чего? А ничего, а кушать надо, вот и кушай, - уже привычно для Хэми зажурчала Лила, а девушка молча поставила поднос на сундук у лавки, ушла куда-то в угол и так же молча принялась за работу – похоже, за починку одежды. Хэми ухватила поднос – лепешки, мед – ух ты! – варенье, какой-то странный отвар… не, пахнет вовсе не так, как та гадость, которой ее отпаивали, запах вполне ничего себе… Она ухватила лепешку, окунула в мед… Вкуснота!
          А бабушка Лила все бормотала что-то себе под нос, суетливой мышкой сновала по комнате, и Хэми даже перестала ее слушать. Что-то про холодный лес, про снег, про… Про Силу Севера!
        Хэми поперхнулась травяным чаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хэми
Игрок
Игрок


Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-06-13
Откуда : Санкт-Петербург

Лист персонажа
Раса:
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Зимние шаманы   Вс Сен 01, 2013 12:10 pm

- Сила… Севера? – переспросила Хэми, уставившись на бабульку. А та уже присела рядом, заглянула девушке в лицо – и Хэми стало неуютно под взглядом этих пронзительно-ледяных глаз… без возраста. Хэми вдруг поняла, что, глядя в глаза бабушке Лилы, не может даже примерно определить, сколько же ей лет. Такие глаза могли принадлежать как двадцатилетней, так и древней-древней старухе…
        - Да, дочка. Силы Севера. Ты ведь здесь чужачка – так зачем пошла вглубь леса, зачем разбудила силы? Плохо это, очень плохо…
        - Я… Я ничего не будила. Я просто… выжить хотела! – Хэми вдруг испугалась, настолько, что на глаза навернулись слезы, а голос задрожал. – И я никуда не заходила, я просто…
        - Деточка, не бойся, я не сажаю молодых девушек в печь и не варю из них напиток молодости! – Лила усмехнулась. – И никто тебя не накажет, не за что наказывать-то! Выжить хотела – вот и ладно, - в голосе старушки опять прорезались успокаивающие, воркующие нотки. – Ты только скажи, если ты никуда не заходила, то как в лес-то попала? –
         - Я… Не знаю. Я не помню! – слезы все-таки брызнули из глаз Хэми. – Я просто оказалась в озере, и было очень холодно, и…
           Из угла, где рукодельничала помощница (Внучка? Ученица?) старухи, раздался грохот. Девушка вскочила, роняя свою работу, и в руках у нее уже был длинный узкий нож.
         - Тарран, не надо, - старуха каким-то царственным жестом остановила девушку, - Наша гостья – не ледяная ведьма. Она человек, такой же, как мы, и попала в беду. Большую беду. А ты поплачь, поплачь, если хочешь. Потом говорить будем, думать будем, решать будем…
         На несколько минут в комнате повисла тишина, нарушаемая только всхлипыванием Хэми. Ее никто не трогал, не лез с утешениями – и, наверное, именно поэтому она довольно быстро успокоилась. И, неожиданно для самой себя, спросила:
         - А кто такие ледяные ведьмы?
         - Ох, - бабушка вздохнула, - Ну, слушай. Ты уже поняла, что такое Сила Севера? Та, которую ты нечаянно разбудила?
        Хэми кивнула. Она уже поняла, что под красивым названием скрывается та самая комбинация заклинаний воды и воздуха, которую она удачно «нащупала», сидя в домике в лесу. Но почему старушка говорит об этом так, словно Хэми сделала что-то не то? Или – не так? Это же просто магия стихий! … Или… нет?  
         - Сила Севера – великая сила, - продолжала бабушка Лила. – Все, кто живет здесь, может черпать ее – понемногу. Но есть люди – великие воины или суровые, смелые девы – которые могут рискнуть и бросить вызов этой силе – чтобы овладеть ей сполна. Тот, кто пройдет испытание воина, тот сможет использовать такую силу, чтобы защищать людей, помогать им. Он станет магом. Бывает, что Сила сама выбирает человека – и перед таким человеком остается два пути – принять ее или умереть. Так было со мной, так было с Таран, с ее братом… Такие люди становятся шаманами. А бывают люди, которые находят способ украсть Силу. Но, получив ее так, они не могут использовать ее правильно. Сила Севера порабощает их. А ты уже поняла, что Сила Севера не добра к людям. Вот и подумай, что будет, если такая сила подчинит себе душу человека?
        - Но как можно украсть силу? – спросила Хэми. Не то, чтобы она не слушала Лилу, но пока все, что бабушка говорила, больше походило на сказки.
        - Я не знаю. Я не видела ни одной ледяной ведьмы – и хвала за это богам, потому что говорят, что они очень сильны, жестоки и безжалостны к людям. Может быть, это сказки. Говорят же, что ледяные ведьмы на самом деле не бывшие люди, а рождаются из снега и льда…
         - Вот почему Таран испугалась, когда я сказала, что появилась в озере! – поняла Хэми. – Но почему вы говорите так, словно я сделала что-то не то… Ну, там, в лесу.
         Бабушка вздохнула.
         - Знаешь, с чего начинается испытание воина? С того, что его оставляют с лесу – без огня, без снегоступов, без оружия и теплой одежды – и он должен выжить, пробудив Силу.
          - То, что сделала я… - прошептала Хэми. Она начала понимать.
         - Да, ты начала Испытание. Но ты – не воин. Ты – не дочь Севера. Ты не должна была даже начинать его! А теперь придется тебе идти дальше, хочешь, не хочешь, а придется. Хотя никто не знает, чем это может закончится...
         - А продолжать обязательно? – почему-то Хэми очень не хотелось этого продолжения. -  Если я не воин… и все такое…
        - Никто не знает, чем закончится твое испытание - но никто не знает и о том, что будет, если прервать испытание. Может быть, ничего. Может быть, ты умрешь. Может быть, разбуженная Сила обрушится на кого-нибудь другого, - бабушка пожала плечами, - В том-то и беда, что никто не знает. Но совет шаманов решил, что раз Сила выбрала тебя, то ты должна будешь пройти испытание до конца. Есть те, кто боится, что гнев Силы обрушиться на деревню, а мы должны защищать людей… Кое-кто даже предложил тебя убить... Не бойся, этого не будет, - Лила вскинула узкую морщинистую ладонь. - Никто не поддержал старого Мана, никто.
         - Но почему? За что! Я же этого не хотела! И ты сама говоришь, что я не воин! Так почему я должна проходить это твое Испытание?
        - Так решили боги, так решила Сила Севера. Ты говоришь, что не помнишь, как попала сюда – так, может, это Сила позвала тебя?..  – неожиданно для Хэми, бабушка Лила подмигнула ей. – Подумай вот о чем. Ты, небось, уже решила, что заклинания Севера у тебя в кармане? Легко колдовать, когда вокруг тебя снег и лед… Пошли со мной! – и бабушка поднялась с лавки. Хэми ничего не оставалось делать, как идти за ней следом – через комнату, сени – и резное крыльцо.
         От свежего воздуха и яркого света у Хэми закружилась голова. Она и так пошатывалась от слабости, а, выйдя на улицу, поняла, что сил у нее – как у котенка. Она присела на ступеньки, с удивлением обнаружив, что снега вокруг нет. Перед ней расстилался обычный деревенский двор – с бродящими по нему курами, огородом, какими-то цветочками… Для полноты картины над забором и крышами соседних домов возвышались покрытые заснеженными лесами горы.
          - Это… как?
         - Горячие источники, - пояснила вышедшая следом за ними Терран. – В поселке всегда намного теплее, чем в горах. Сейчас уже осень, наверху снег тает очень ненадолго, а у нас пока тепло.
         - Вот, как раз, что надо, - подхватила бабушка Лила. – Снег далеконько, ой, далеконько. Земля теплая, льда нет… Попробуй что-нибудь сделать?
         - В смысле? – но Хэми уже поняла, к чему все идет. – Или безо льда и снега я ничего не смогу?
          - Не сможешь, ой, не сможешь! – бабушка Лила снова превратилась в добрую старушку-хлопотунью, - Огонь в каждом человеке есть, и вода есть, и воздух везде, и много чего еще есть, с вот Север-то – он один! Что ж, чтобы колдовать, к нам поедешь? Или проще с собой, в сердце кусок Севера унести? Подумай, а?
         Хэми задумалась лишь на мгновение. Ясно было, что бабульке, по большому счету, наплевать на Хэми,  что она думает о своей деревне (большой и богатой деревне, судя по количеству крыш,  которые видела поверх забора Хэми),  и может быть, ей проще будет, если Хэми погибнет в ходе испытания… Вполне возможно, что у бабульки есть какой-то свой потаенный интерес. Но все это меркло перед мыслью о том, что та сила, которую почувствовала Хэми у заснеженного озера, останется с ней навсегда.
         - Я согласна! Что я должны сделать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Зимние шаманы   Сегодня в 2:47 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Зимние шаманы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение :: Старые локации. :: Ганзар ( Северный Материк)-
Перейти: