Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Снежный лес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аксель
Вельфорновед
avatar

Сообщения : 685
Дата регистрации : 2011-11-07

Лист персонажа
Раса: Человек (на данный момент - эльф)
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Снежный лес   Ср Июн 06, 2012 3:52 pm

Зимний лес похож на заколдованное царство Снежной королевы. Здесь стоит тишина. Пушистый белоснежный покров устилает землю. Он также наброшен на ветви деревьев, как шубы.
Кажется, будто деревья в зимнем лесу одели сказочные наряды. Все вокруг украшено слепящим снегом, прозрачным льдом и серебристым инеем. Лес полон хрупких зимних драгоценностей.


(с)Налас
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Айрис
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2013-05-25

Лист персонажа
Раса: Айранит
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Снежный лес   Вс Май 26, 2013 8:12 am

Аскелла летела уже несколько часов сквозь снежную бурю. Она устала и не могла больше лететь, но продолжала ломиться сквозь бурю. Ей нужно было оказаться как можно дальше от Андариона, иначе все будет зря, и её опять запрут. Потому что она еще маленькая да к тому же девушка.
Айрис разозлилась. Эта злость придала ей сил, и она пролетела еще несколько километров. Все её попытки облегчить дорогу прошли в пустую. Айрис понимала, что нужно спуститься и отдохнуть или хотя бы поискать ночлег, но она знала, что если сейчас спустится, то сил подняться у неё уже не будет. Поэтому она упорно продолжала полет...
Через какое-то время она упала на землю. Она потеряла сознание еще в воздухе...
К счастью, Айрис не изменила ипостась, и поэтому холод не причинял ей особого неудобства...
...Пройдет всего несколько часов, и, очнувшись, она продолжит это страшный полет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хэми
Игрок
Игрок
avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-06-13
Откуда : Санкт-Петербург

Лист персонажа
Раса:
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Снежный лес   Чт Авг 22, 2013 12:33 pm

Крылья полностью оправдали ожидания - хотя возникло несколько "технических деталей", которые доставили серьезные неудобства и которые пришлось решать на ходу - вернее, на лету. Во-первых, наверху оказалось гораздо холоднее, чем внизу. Пусть карликовые, перекошенные березы и такие же корявые низенькие сосны на гордое звание леса не тянули, но они весьма эффективно прикрывали от ветра. Стоило же Хэми подняться повыше, как пронизывающие ледяные порывы с легкостью пробились сквозь ее защиту. Пришлось усиливать защиту от холода, отвлекаться от полета - и терять высоту... В общем, первые минут 10 полета вместо гордого парения в вышине (будем честными, именно это виделось Хэми в фантазиях) Хэми неэстетично болталась и металась то вправо, то влево, то вверх, то вниз. Как пьяная летучая мышь -  в конце концов признала Хэми, когда ей удалось более-менее выровнять движение и - наконец-то - оглядеться.
    Оказывается, ее хаотичные метания все-таки чего-то стоили - во всяком случае, ледяное озеро осталось далеко позади. Хэми по-прежднему, словно выбирая дорогу для движения пешком, двигалась над лощиной, которая заметно понимажалась и расширялась, уводя в предгорий. И сейчас под ней простирался заснеженный лес, ровно, без просветов, покрыващий гряды холмов. Словно седая шерсть на спинах уснувших зверей... Но неужели здесь нигде-нигде поблизости нет жилья? Ведь если я нашла избушку, значит, до не доходили какие-нибудь люди... Охотники, например. Значит, такт поблизости должно - просто обязано быть! - какое-то поселение. Надо просто подняться повыше - и станет лучше видно...
    Эта идея стала для Хэми роковой. Она начала круто набирать высоту - и попала в сильный встречный поток. Ветер, с которым она не смогла справиться, практически опрокинул девушку, смял и перекрутил чаячьи крылья за ее спиной. Будь она настоящей чайкой - это был бы ее конец, но Хэми, испугавшись больше от неожиданности, усилила крылья, снова расправила их - и вдруг поняла, что потратила на это, в общем-то простое действие, очень много сил.
    Вот тут Хэми  испугалась по-настоящему. Огромная высота, ледяной пронизывающий ветер, холодрыга - и ощущение быстро утекающих сил.
  - Мамочки...
    Паника на миг овладела девушкой, она заметалась, но ее снова обожгла мгновенная боль в ладонях - и способность соображать вернулась к Хэми - очень вовремя, надо признать.
    Главное - не паниковать и снизиться, насколько успею... Хватит махать крыльями - на это уходит слишком много сил - значит, пробуем планировать. Защиту от холода уменьшить - пусть померзну, но не упаду - а то ведь костей не соберешь!.. Ой, а падать-то придется на деревья!...
    Стараясь экономить силы, почти не маневрируя - главное, чтобы планирование не перешло в падение! - Хэми вертела головой, пытаясь найти более-менее свободное место для приземления. Лес, лес, лес - причем все ближе, и ни тропинки, ни прогалинки!
    Кажется, подруга, ты долеталась...
   В последний момент Хэми догадалась бросить остаток сил на воздушную сферу - элементарное заклинание, которое могло бы хоть немного смягчить удар о деревья и падение. Но, похоже, силенок у нее практически не осталось - верхушки огромных елей хлестнули по лицу, оглушили - и бросили в темноту...

                                * * *

     Что-то качалось вокруг, плыло и перетекало. Под ней... нет, над ней медленно проплывали ветки деревьев (Сверху? Надо мной? Но ведь я падаю...), скрипел снег... под чьими-то шагами? Хэми попыталась пошевелиться - и все тело пронзила боль. Наверное, она застонала, потому что над ней склонился человек и что-то проговорил - но Хэми не расслышала ни слова, да и в глазах снова начало мутиться. Она смогла разглядеть только круглое смуглое лицо а обрамлении густого пушистого меха, темные внимательные глаза - и снова провалилась в забытье...

Переход в локацию Зимние шаманы http://velforn.2x2forum.com/t492-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Снежный лес   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Снежный лес
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение :: Старые локации. :: Ганзар ( Северный Материк)-
Перейти: