Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Ледяное озеро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аксель
Вельфорновед


Сообщения : 685
Дата регистрации : 2011-11-07

Лист персонажа
Раса: Человек (на данный момент - эльф)
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Ледяное озеро   Вс Июн 17, 2012 12:17 pm


Большая прозрачность и яркое солнце изменяют цвет воды озера от нежно-голубых до темно-синих тонов. В суровое зимнее время температура воды + 4,2-5,0°. В июле и августе верхние слои воды так же сохраняют эту температуру.
Котловина озера, окруженная со всех сторон мощными горными хребтами, оставалась долгое время труднодоступным районом Ганзара. Но местные жители, не без помощи магии, сумели проложить безопасный путь к озеру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хэми
Игрок
Игрок


Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-06-13
Откуда : Санкт-Петербург

Лист персонажа
Раса:
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Ледяное озеро   Сб Июл 13, 2013 11:41 am



Спойлер:
 


    Лед часто вызывает в памяти вечность. Не тот хрупкий ледок, который прихватывает по осени лужицы во дворе, а если его отломить, то он похож на леденец. И не тот, по которому хорошо мчаться на коньках взапуски с друзьями. О вечности напоминает лед, остающийся неизменным под пронзительно-темным небом. Этот лед не тает по весне, радуя капелью детей и взрослых. Уж если этот лед сковал водную гладь, то, кажется, что – на века, ему уже не растаять. И ледяным зеркалом становится озеро, замирает бурлящая кипень горной реки, в ломкие хрустальные колонны превращается водопад.
    Это – лед Севера. Красивый, сверкающий, вечный. Мертвый.
    И уж если кто будет идти по такому льду, то – закутанный в меха охотник с тяжелым копьем. Если вы любите сказки, то - прекрасная дева в ледяной короне и расшитых серебром одеждах – из тех, кому положено заманивать путников обещанием тепла и крова, а что потом происходит с такими доверчивыми – зависит от фантазии рассказчика. И ни в какие сказки не вписывается вид человека, неверной походкой пробирающегося по льду вдоль кромки берега.
    Замерзшие сосульками, торчащие во все стороны волосы. Льняная туника без рукавов, кожаные брюки, легкие сапожки – все щедро прихвачено ледком, словно человек только что вылез из воды. Если бы кто-нибудь прошел по следу, то обнаружил бы, что девушка – а это была именно молоденькая девушка – действительно вылезла из воды, и там, где это случилось, лед словно взломали снизу, хотя темная вода озера уже начала замерзать. И оставалось только удивляться: как девушка смогла проломить такой толстый лед – и почему она до сих пор не замерзла?
    Увы, она сама не могла ответить на эти вопросы.
    То есть она знала, что ей было тесно, темно и страшно, и она что-то сделала, чтобы это убрать, и стало светло, появилась возможность дышать, но еще было очень холодно, и тогда она сделала так, чтобы холод ушел, а потом…
    Это называется магия.
     У меня есть имя. Меня зовут Хэми, и я владею магией.
    Но где я?
    КТО я?
    Что со мной случилось?

    Ответов не было.
    Надо было понять, что делать. Куда идти. Где укрыться – потому что Хэми откуда-то знала, что ее магической защиты хватит надолго, но – не навсегда. И тогда она умрет. Просто замерзнет насмерть.
    Надо найти тепло.
    Жилье. Укрытие. Пещера. Огонь. Деревья…
    Хэми огляделась. С трех сторон озеро подковой охватывали горы, но уже недалеко от нее – видимо, даже не очень понимая, что она делает, Хэми инстинктивно выбрала нужное направление -  неширокая долина спускалась вниз, заворачивая влево и уходя за перегиб. Постоянно дующий ветер местами сорвал снежный покров, обнажая покрытые лишайником камни, и оставалось только радоваться, что у тренировочных сапог шершавая кожаная подошва, которая надежно держала ногу.
     … У тренировочных сапог?
    Тренировка?...
    Меня хотели убить!

    Хэми остановилась. Теперь она точно знала: она оказалась здесь (Где – здесь? Потом….) потому, что ее хотели убить. А она… пыталась убежать? Да, точно.
    Убежала, ничего не скажешь…
    Хэми побрела дальше. Если она хоть чего-то понимает, то долина идет вниз, а там, внизу, могут быть деревья. Там может быть какая-нибудь лощина или трещина, в которой можно будет укрыться (а также - оголодавшие хищники, непроходимое ущелье, незамерзающее даже зимой болото…). А может быть – про такой вариант Хэми старалась даже не думать, чтобы не внушать себе ложных надежд – там найдется жилье.
   Ведь может такое случиться, правда!

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хэми
Игрок
Игрок


Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-06-13
Откуда : Санкт-Петербург

Лист персонажа
Раса:
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Ледяное озеро   Вт Июл 23, 2013 12:24 pm

Хэми невероятно, дико, сказочно повезло. Не зная местности, не представляя, где находится, она умудрилась, во-первых, не переломать ноги, пробираясь по занесенным снегом карликовым березам – что было достаточно сложно. Низкие, едва по колено, деревья расползались, стелились по земле, переплетая ветви, устраивая ловушки похлеще охотничьих силков. А под этими «силками» скрывались огромные валуны – что тоже не способствовало целости ног… Во-вторых, Хэми выбрала нужное направление и довольно быстро добралась до более-менее нормального леса – если можно назвать нормальным лесом поросль невысоких мрачных елок, сосен с перекрученными, словно больными стволами, и еще каких-то незнакомых девушке деревьев. И, наконец, самое важное – уже практически на остатках сил Хэми нашла убежище.
      И это была не пещера, не расщелина в камнях, о чем она думала раньше. Это была маленькая, наполовину занесенная снегом избушка. Крыша ее была ненамного выше головы девушки, но это было неважно. Раздирая в кровь руки смерзшимся снегом, уже слабо понимая, что она делает, Хэми, чуть не плача, откопала дверь и ввалилась внутрь.
Больше всего ей хотелось свернуться клубочком и ничего не делать, но инстинкт самосохранения твердо сказал: «Нельзя». И она, всхлипывая и размазывая кулаком слезы, начала действовать.
    К счастью, она смутно помнила чьи-то (Чьи? Об этом надо подумать позже…) рассказы об охотничьих избушках, которые можно встретить в диких местах. Если это так, то здесь должны быть дрова (огонь, тепло – потому что защита от холода начала слабеть) и даже еда. Но сначала надо было разжечь огонь. Почти на ощупь – в избушке темно, а сил на магию света Хэми решила не тратить – она нашла кучу заледенелых щепок, поколотые дрова. Руки не слушались, но ей удалось сложить некое подобие костра и даже прошептать заклинание. Вспыхнувший огонь показался чудом.
      Стало светлее. Хэми, преодолевая желание лечь, завернувшись в обнаруженные на полу старые вонючие шкуры, и ничего не делать. Но она понимала, что, стоит остановиться, хотя бы на миг дать себе слабину – и она уже ни на что не будет способна. И девушка начала методично обшаривать избушку. Находки ее не порадовали: закаменевшие сухари, какие-то непонятные грязно-серые кубики, которые даже трогать было противно (Хэми не знала, что такое пеммикан, да даже если бы и знала, наверное, не стала бы это есть), грязный, жирный котелок - зачем он здесь?... (Будь у девушки чуток побольше опыта выживания, она знала бы, насколько полезно ей было бы сейчас попить просто горячей воды из растопленного снега…) Преодолев брезгливость – что было несложно – Хэми закопалась в найденные шкуры, и, мусоля почти каменный сухарь, замерла, глядя в огонь. Усталость навалилась, вытесняя страх и наконец-то прорвавшийся  к законной добыче холод. Все, на что хватало сил у девушки – это время от времени  подбрасывать дрова в огонь. Время, казалось, остановилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хэми
Игрок
Игрок


Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-06-13
Откуда : Санкт-Петербург

Лист персонажа
Раса:
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Ледяное озеро   Вс Авг 11, 2013 11:11 pm

Она чуть не уснула – и это был бы конец: забытье, погасший костер, холод, смерть. Но что-то больно обожгло ладони – и Хэми вскочила, как ужаленная. И тут же упала на колени: онемевшие ноги ее просто не держали.
    Нет, так нельзя. Надо что-то делать – нельзя же до бесконечности сидеть в этом домишке, пытаясь поддерживать огонь! Дрова кончатся, еды нет – и все? Надо выбираться отсюда – а для этого нужно… Много чего нужно.
    Хэми «проинспектировала» свое жалостное имущество. Короткий засапожный нож (как не потеряла?), дряблое от мороза яблоко, ленточка для волос… Да уж, небогато. Предположим, она прихватит отсюда пару шкур: прорежет дырки, натянет на себя… А на ноги что? И куда идти? Хватит ли у нее сил, чтобы добраться до какого-нибудь жилья, она ведь даже не знает, где находится!...
    Стоп.
    Хватит ли сил?
    Сил?
    Не забывай, у тебя есть магия.
    А что я знаю про магию? Что я помню про магию?

    Оказалось, что Хэми помнила самое главное: силы берутся из мира. Из природы. Из стихий и сил. Огонь и вода, камень и воздух – основа всего, но… Но там, где основа – есть и что-то более сложное, что-то, построенное на этой основе! А вокруг – девушка чувствовала это – силы много. Очень много. Вот только сможет ли она, Хэми, этим воспользоваться?
    Хэми уселась поудобнее и очень-очень осторожно попыталась «почувствовать» мир вокруг себя. Это было страшно – но из-под страха очень быстро начало пробиваться какое-то другое чувство. Вода… Воздух… Странная, удивительная комбинация… Сил вокруг было много, очень много. Хэми поймала себя на том, что затаила дыхание, и заставила себя дышать медленно и ровно: кто-то когда-то говорил ей, что при встрече с незнакомой стихией надо действовать именно так.
   Холод… Да, холод – это основа. Вода… Воздух. Холод. Снег. Ветер.
    Буря… Вьюга!

      Хэми уже не сидела – она вскочила со смехом. То чувство, что осторожно выглядывало из-за спины страха, оказалось восторгом. Натерпевшись от холода, пронизывающего ветра, снежных заносов, через которые ей пришлось пробираться, Хэми и не представляла, что это будет настолько… чудесно. Суровая, холодная сила Севера дарила спокойствие, сосредоточенность и какую-то сдержанную, но торжествующую радость. Хэми представила себя Королевой снегов: в сияющей ледяной короне, с хрустальным жезлом в руках – правительницей сурового и прекрасного края – и поняла, что это может стать реальностью: сила Севера могла подарить ей это. Но фантазия возникла и улетучилась (до конца ли?...), сменившись совсем другими мыслями. Даже не мыслями – а, скорее, чувствами, странным, мгновенным осознанием нового.
    Пусть Стихий всего четыре – но комбинации их могут быть бесконечны. Потому что Вода и Воздух породили Холод, а Холод – снег, а снег и Воздух – вьюгу… Какие-то невнятные, но головокружительные перспективы заставили Хэми забыть обо всем. Как гурман перед накрытым столом предчувствует удовольствие от пищи, представляет себе, как он будет пробовать одно блюдо за другим, так и Хэми замерла, осознав, какие бесконечно интересные, невероятные, фантастические комбинации сил открываются перед ней. Казалось, именно в этом – в познании бесконечных стихий – и скрывается смысл ее жизни, именно для этого она родилась на свет, и будет существовать вечно, перетекая из стихии в стихию, поглощая их, изменяя, преобразуя…
    Стоп. Стоп! СТОП!!!
    Хэми обхватила себя руками, тяжело дыша. Она шаталась, как пьяная, с ужасом понимая, что слышанные когда-то (Опять – когда-то? Опять – от кого-то?) истории о магах, увлекшихся и растворившихся в Силе без остатка, оказались вовсе не глупыми страшилками для невнимательных учеников. (Так, я где-то училась. Надо запомнить.) К счастью, что-то остановило ее, а то была бы – Королева Севера! Призрак, а не королева…
    Девушка медленно приходила в себя.
    Ладно. Пусть я чуть не погибла (Брррр!), но теперь мои дела обстоят совсем не так уж плохо. Я чувствую себя гораздо лучше. Я – вот здорово, просто замечательно! – поняла, какие Силы царят вокруг, и научилась ими пользоваться… Ну ладно, не пользоваться – но черпать из них энергию. Это значит, что по крайней мере смерть от холода мне не грозит. Я чувствую себя куда увереннее. И, может быть…
    Хэми решительно встала - хватит здесь сидеть! – и выбралась из домика. Замерла, выпрямившись во весь рост, походя – уж это-то не требовало усилий – закрылась от холода, раскинула руки – и начала плести заклинание. Ей даже в голову не приходила мысль, что у нее может что-то не получится. Она мысленно уже видела их – ледяные крылья, которые помогут ей взлететь над деревьями, осмотреться и понять, в какую сторону надо двигаться. Крылья, которые унесут ее отсюда…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хэми
Игрок
Игрок


Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-06-13
Откуда : Санкт-Петербург

Лист персонажа
Раса:
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Ледяное озеро   Чт Авг 22, 2013 11:21 am

- Крылья Ветра, Сила Льда,
 Сила холода Зимы,
 Вьюги белые снега -
 Унесите прочь меня!

 Стишок получился корявым - Хэми и сама это понимала, но он не очень-то был и нужен - так, формула для запоминания последовательности действий. Сила Ветра - и девушка почувствовала, как мягкая упругая сила охватила ее за плечи. Сила Льда - и крылья обрели материальность, сцепляя меду собой хрупкие льдинки, разворачиваясь за спиной Хэми трепещущими плоскостями - как у бабочки. Но такая форма  не годилась для здешних мест - и вот Вьюга заострила крылья, превращая их в подобие крыльев чайки (Чайки? Почему мысль о чайке кажется мне важной?...), придавая им крепость и мощь...
... и Хэми, смеясь, взлетела над кривыми низкими деревьями...

Переход в локацию Снежный лес http://velforn.2x2forum.com/t528-topic
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ледяное озеро   Сегодня в 3:02 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ледяное озеро
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение :: Старые локации. :: Ганзар ( Северный Материк)-
Перейти: