Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Начало истории

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Arien
Квестоплёт
Квестоплёт
avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2013-05-02

Лист персонажа
Раса: Эльф
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Начало истории    Чт Май 16, 2013 8:47 am

Пока на самом большом материке Вельфорна шла и писалась история, на южных островах мира шли войны, о которых знали лишь единицы выживших, или тех, кто долгие годы искал летописи южных островов, которые в наши дни стали легендой. Островов было не больше десятка и на каждом из них правили одновременно несколько правителей. Все эти правители были очень разными, и жили разными целями, что приводило не к лучшим последствиям. Кто-то мечтая о славе и богатстве убивал все ближайшие племена и строил заговоры, кто-то хотел счастья и спокойствия,но за это платил своей жизнью, а порой и жизнью своих людей, а кто-то, в желании сохранить свои традиции, порой совершал самые кощунские и зверские поступки. Одним из представителей последней группы правителей островов и самым жутким был Алайрек, самовлюблённый и очень надменный король, считавший всех отродьем. Не имеющий никаких королевских кровей и захвативший власть предательством, а так же обманом группы беженцев с разных островов, он создал самый кровожадный народ, представители которого позднее получили название рейки. Его главным отличием от всех была уверенность в том, что править и властвовать на землях всего мира имеет право лишь он. Полностью противоположным ему и рейкам примером был скромный маг отшельник, бывший когда-то одним из сильнейших магов Вельфорна Эрадеус, люди, сделавшие его своим правителем были когда то спасены им от других захватчиков и увидев в нём надежду на мир считали своим долгом служить ему. Узнав о том, что Алайрек так или иначе захватил большую часть островов и убил уже более трёхсот их жителей Эрадеусом была предпринята попытка избежать войны путём переезда с островов на ближайший материк. Прознав о простолюдине, возомнившем себя королём и его завоеваниях один из владельцев южных земель того самого материка спасения созвал огромнейшую армию и велел ей не допускать до суши ни одной живой души. Все переговоры Эрадеуса с этим правителем сходились к нулю. Решением Эрадеуса тогда стало таким, не желающий подвергать оставшихся жителей островов, он объединил их под своим командованием и в ожидании нападения просил помощи у местных богов. Мольба к божеству человека чистого разумом и душой послужила подарком. В одну из ночей стратегических разработок со своими капитанами, он словно загорелся идеей путешествия в заброшенный храм, который никто не отваживался посещать в течении тысяч лет в дань уважения богам. Понимая, что никто, даже Алайрик не посмели бы зайти в этот храм и никому не позволил Эрадеус тайком и не без усилий сбежал из военного гарнизона, в котором проводил последние годы жизни и в течении нескольких месяцев выковывал посох в стенах дома богов находясь у самого алтаря. В огненной чаще кипящей воды, никогда не гаснущей и являющейся единственным действительным примером существования великих сил Эрадеус закалял своё творение, так и не понимая, что в итоге оно должно принести.
Буквально через месяц отлучки правителя охранники гарнизона поймали дряхлого и истощавшего от голодовки старика, вцепившегося в небольшого диаметра палку из непонятного материала и безумно радующегося. После долгого недоверия со стороны казалось бы лучше всего знающих Эрадеуса людей, этот так называемый старик всё же вернулся в прежнюю форму и к прежним обязанностям. Посох, который выковало божество вселившееся в архимага призывал легендарных призрачных драконов, что сделало его армии непобедимыми.
Действия, не желающего сдаваться Алайрика приняли иной оборот. Признав свою вину он объяснил своё поведение заповедью своих предков о том, что настоящий правитель должен держать в страхе всё вокруг, не жалеть никого и так далее.
Всё время подлизываясь к Эрадеусу и его народу , а так же травя людей байками о новом времени и отказе от варварских традиций он смог убедить архимага на заключение мирного договора, главным событием которого была женитьба Эрадеуса на понравившейся ему девушке, представлявшейся дочерью Алайрика. По древним варварским традициям кровное единение с врагами было самым большим грехом, что лишь добавило доверия к намерениям тирана.
В знак этого, казалось бы великого, единения и в качестве страховки архимаг второй раз обратился к помощи богов, которые снова ответили взаимностью предоставив ему пустой золотой кулон, в который маг должен был вложить всю свою веру искренность и душу. Исполнив все указания богов Эрадеус женился.
Шла третья неделя мирного договора, Алайрик, уже основательно втёршийся в доверие и живший в одном замке с магом наконец-то стал действовать. Отправив войска Эрадеуса заключать мирные договоры с оставшимися клочками народов, не представлявших никакой военной опасности, он устроил осаду замка и убил доверчивого родственника. В ночь пробуждения от мирной жизни все лишь молили о том, что сила, заключённая в кулоне пробудится. Жена Эрадеуса, вовсе не являющаяся никакой родственницей тирана, взяв кулон из рук мёртвого мага держала подвеску в руках до последнего, и когда тело её мужа сжигали, и когда её и капитанов пытали долгие месяцы и даже после, когда под действием заклинаний заставили объявить Алайрика единственно возможным правителем, а позже отрубили голову.
Через несколько лет правления Алайрика над всеми островами, он как-то услышал историю о том, что последний выживший и сбежавший из тюрьмы капитан,а по совместительству и один из лучших друзей Эрадеуса с гневом выкинул кулон единства в грязь и умер неподалёку от кулона в какой-то глуши.


Последний раз редактировалось: Arien (Чт Май 16, 2013 8:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Начало истории
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Квесты :: Квест: Кулон единства-
Перейти: