Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Сюжет ролевой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эдуард
Одинокий волк
Одинокий волк
avatar

Сообщения : 1237
Дата регистрации : 2011-08-09
Откуда : Москва.

Лист персонажа
Раса: Человек.
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Сюжет ролевой    Пт Май 24, 2013 6:49 pm

Здесь я распишу все, что происходило в последнее время, то что происходит сейчас и то, что возможно будет потом.
Итак, наш сюжет: Король Эдуард возвращается на Южный Материк, после долго путешествия по Вельфорну. Но от его родины ничего не осталось: верховный демон Дейзарии захватил весь материк,города, сопротивлявшихся убил, а остальных отправил в тюрьмы. Эдуард винит себя в этом, но решает, что все еще можно исправить, и отправляется в Северный Вельфорн за военной помощью. По пути он находит новых друзей. Все вместе они встречаются с Акселем,(королем Северного Вельфорна)  и короли обсуждают план атаки захваченного фартового города Варфануила. Далее, они совершают вторжение в этот и отвоевывают его. Друзей убивают(люди, отыгрывающие их пропали), остаются только Эд и Аксель. После чего, Эдуард подслушивает разговор трех всадников - прислужников верховного демона. Из их разговора, Эдуард узнает, что верховный демон готовит какое-то темное оружие,и ему срочно нужно наведаться в Шуртугалдел. Всадники  замечают его и решают, что его нужно бросить тюрьму. Затем, с помощью шпиона среди тюремщиков и прибывших на помощь Акселя и его брата Мартина, Эдуард совершает побег из тюрьмы.
После чего, друзья снова оказываются в Варфануиле, в одной из лавок торговой  площади. Там они решают искать драконьи яйца, спрятанные где-то в Шуртугалделе. В этой же лавке на них нападает странный незнакомец, который оказался наемной убийцой. Эдуард и Аксель одолевают его и выгоняют прочь из лавки.
Через несколько дней после этого дороги Акселя и Эдуарда расходятся: Аксель отправляется в старый Шуртугалдел, где он надеется найти яйца драконов, но там его в неравной битве убивают ловкачи.
Эдуард же знакомиться с Наласом, Айрис и Ларэйей, после чего вся компания отправляется в таверну. Там Эдуард рассказывает эльфу о своих планах, и, оставив девушек в таверне Налас и Эд отправляются в катокомбы под Шуртугалделом, где подвергаются атаке каких-то неведомых тварей.
Эдуард приходит в себя в комнатушке в таверне. Там же находится и Налас.


Последний раз редактировалось: Эдуард (Пт Янв 10, 2014 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Налас
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-05-26

Лист персонажа
Раса: Лунный эльф
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Сюжет ролевой    Вт Июн 04, 2013 3:16 pm

Почти семь тысяч лет назад предки трех существующих рас переселились в этот мир, спсаясь от некоего вселанского Армагедона. Что это была за катастрофы - нынешние историки, маги, ученые - не имели понятия. Лишь некоторым отважным авантюристам удалось найти летопись в которой гласило :" Усыхание древа нашло на мир, и помощь Титана помогла его детям спастись". Вторая летопись гласила: "Не стало стены между огненным миром и подземным, но Божественная помощь не покинула нас". Какие события произошли в седой древности, непонятно. Ясно одно- какой-то глобальный магический катаклизм, подвиги предков, и переселение в другой мир.
Жители Вельфорна называли это время временем Первой Империи. Более десятивеков со времени Исхода люди отстраивали свой мир, объядененные одним Императором. Новый мир дал им жизнь, и материал для изучения. Жизни людей становились длинее.
Но и этот период закончился. Согласно письменам, дошедшим с того времени, люди успели освоиться в новом мире, ученые и маги изучали мир, открывшийся перед ними.
В одной из таких экспедиций, люди наткнулись на летающих огнедышащих ящеров. Воспринимая этих существ как потенциальную угрозу, народ начал выдвигать войска что бы предотвратить свое истребление. Но ящеры оказались сильнее. После продолжительных войн, которые унесли не мало жизней, местные властители растащили Империю по кускам. Начался период упадка. Многие знания были потеряны, или стерты.
Более трех тысячелетий назад началось постепенное укрупнение сотен вновь образованных государств. Прошло еще двадцать веков, и мир вновь начал объединяться в одну империю. Ее назвали Второй. Новое государство развивало магию. На пике своего могущества, они могли договориться о мире с летающими ящерами, коих позже представили как драконов.
Но прошлые катакоизмы не давали покоя. В мире начались прорывы. Во многих зонах Южного материка энергетика достигала опасного уровня, и если его вовремя не нейтролизовать - открывался портал, ведущий на самые непредсказуемые планы. Благодаря таким всплескам энергии, в мир начали просачиваться самые необыкновенные расы.
Но в то же время и начали появляться Всадники. Маги, которые договорившись с драконами, могли затыкать подобные прорывы. Всадников считали посланниками Богов, которые могли спасти человечество от любой напасти. Но шло время, и у Всадников появилось не мало врагов. Храмовики обвиняли их в отступлении от заповедей, Магические сообщества тоже не оставались в долгу. Эти партии пониали, что если Эра Всадников не закончится, то они попросту растеряют свое влеияние и силы. И на этой почве были созданы гильдии убийц. И в итоге нескольких диверсий - численность драконов изрядно исхудала. Храмовики платили неплохо, но все же не каждый был готов "завалить" дракона. А вот маги действовали иначе. Им было известно о некой ментальной связи Всадника со своим драконом, и ели убить всадника - то дракон мог совершить самоубийство, отправившись в "ничто".
Пресловутый человеческий фактор сыграл на жадности и тщеславии людей, и на Всадников началась настоящая охота. Немногим удалось скрыться, и очень многие полегли смертью храбрых, в отчаянной попытке отстоять свою честь.
Те Всадники, кому удалось спастись, решили спрятать появлявшиеся драконьи яйца в специальных тайниках. Никто кроме Всадников не знал их место расположения, да и со временем от этих знаний остались лишь загадки, которые стоило отгадать их наследникам.
Вторая Имерия разрушилась. А земли вновь разошлись по рукам разных баронов.
Но уже столетие спустя "охотники" поняли свои ошибки, когда на южном материке открылся еще один портал и из него волной повалили представители демонического сословия.
Никто из жителей Южного материка не был готов к подобной атаке, и не всем удалось спастись. Очевидцы рассказывали о невиданных существах, которые до этого никогда не существовали в мире.
В ходе последнего сражения было уничтожено множество пердстваителей аристократии и носителей царской крови. Атаку удалось отбить, но какой ценой? Страна погрязла в анархии, голод и нищета преследовали народ. Израсходовав запасы люди превратились в мародеров. Армия погибла в войне, а сил стражи не хватало на наведение порядка в городах. Беснующая толпа обвинилав во всех бедах магов, и решила их уничтожитью Правда, они не учли, что за время войны не осталось магов мирных профессий, все они стали военными - универсалами. Маги выстоили, и остальные на долго запомнили что их трогать не стоит. Опасное это дело... смертельно опасное.
Долгих триста лет жили люди погрязнув в хаосе. Откатившись со времен Второй империи, до уровня зачатков средневековья, люди вновь начали трудное восхождение к вершинам цивилизации. Снова и снова проходили годы, росли и образовывались новые государства. Выросло новое поколение магов, ученых и иследователей.
Большая часть знаний оказалась утеряна, но местные ученые были упорны. Магическое искусство не пострадало, да и сами маги объеденились быстрее чем обычные люди, после смуты. Это помогало им бороться со стихиями и новоявленными царьками. Магов во всех землях очень уважали. Многие дворяне и сами были не чужды волшебному искусству, ведь это возвышало их над другими, равными с ними по статусау, аристократами.
Так век за веком, на материке образовалась новая общность стран.
На Северном материке:
Северный полюс был отдан под власть Ганзара - скопища племен шаманов, диких людей, огромных мамонтов, диких оборотней и множества других тварей. Южнее Ганзара возвышался прекрасный город Шуртугалдел, огромные стены которого защищали город от лютых морозов Севера. Огибая восточные земли, можно наткнуться на Лигна Лупум - Волчий лес, и Город вечной ночи, пристанище вампиров. Следуя на северо-запад мы встречаем впечатляющие пики Гномьих гор, а на юге мы видим роскошные Эльфийские леса.
На Южном материке:
У самомого моря лежит красивейший портовый город Варфануил. На западе Мирквуд - лихолесье, и высочайший горный хребет Монтеса на востоке. В центре материка располагается прекрасный город Дел Варден - столица людской нации. На юго-западе находятся густые джунгли Иирзаг, а на Юго-востоке простирается бескрайняя пустыня Дезсортум, в центре которой предположительно находится Дейзария, подземная страна демонов.
Это пока как события прошлого. Например.
Дальше про действующие события.


Последний раз редактировалось: Налас (Вт Июн 04, 2013 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Сюжет ролевой    Вт Июн 04, 2013 3:24 pm

У вас оба сюжета просто превосходны...
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксель
Вельфорновед
avatar

Сообщения : 685
Дата регистрации : 2011-11-07

Лист персонажа
Раса: Человек (на данный момент - эльф)
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Сюжет ролевой    Вт Июн 04, 2013 3:26 pm

Хорошо, по моему мнению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мерилиэль
Анкеторедактор
Анкеторедактор
avatar

Сообщения : 107
Дата регистрации : 2013-05-25
Возраст : 88

Лист персонажа
Раса: Полуэльф
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Сюжет ролевой    Вт Июн 04, 2013 4:37 pm

Великолепно и очень захватывающе!:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сюжет ролевой    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сюжет ролевой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение-
Перейти: