Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Гордые Айраниты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Айрис
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2013-05-25

Лист персонажа
Раса: Айранит
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Гордые Айраниты   Сб Май 25, 2013 9:47 pm

Загадочная раса о существовании которой практически ничего не известно. Упоминания о людях с крыльями, спускающихся с небес, есть у многих народов. Но о Айранитах известно только то, что они сами решили поведать...
Описание:

рост 180-200 см.
Айраниты - это особая раса, которая по своему желанию может принимать другой облик и заключает в себе две ипостаси (то есть 2 сущности).
Первая ипостась, их истинная сущность - это крылатая ипостась. В таком виде у них появляются крылья, которые по мере роста и развития растут и крепнут, а также, когда они достигают своего совершеннолетия, у них становятся полностью черными их глаза и появляется бронированная кожа.
Не стоит путать с некоторыми видами демонов и вампиров!
Вторая их сущность - это ипостась человеческая. В такой форме их невозможно отличить от обычного человека, благодаря чему эта раса спокойно поселяется среди людей и не вызывает почти никаких подозрений. На много слабее первой ипостаси, по силе обычные люди. В основном именно во второй ипостаси Айранов и убивают, так как они беззащитны.
За пределами Андариона Айраны не имеют права менять ипостась. Исключение составляют случаи, когда от крылатой ипостаси зависит жизнь Айрана.
У этой расы пол имеет важное значение - женщине и мужчине принадлежат свои индивидуальные особенности. Помимо всем известного различия в строения тела, женщины Айраниты рождаются уже с определенными способностями к магии, тем временем как мужчины не владеют ею совсем. Зато у мужского пола крылья намного сильнее, чем женские, и даже иногда напоминают их вторые руки, и они имеют сильные физические способности, превышающие не только человеческие, но и эльфийские. Даже, пожалуй, тролльи. Остается добавить, что место, где они зародились - это Айрендел.
Возраст:
Продолжительность жизни, примерно 600 лет.
Способности:
- Превосходно летают
- Долгожитие
- Иммунитет к ядам и укусам нежити
- Хорошее зрение в первой ипостаси
- Мастерское владение двуручным мечом, метательными ножами
- Принимают другую ипостась в любое время и по своему желанию
Магия:
Магией как таковой владеют только женщины, но каждый Айранит имеет та же еще один дар. Этот дар подразумевает собой Дар Разума, то есть ни один Айранит не может управлять огнем или водой, они чаще всего владеют телепатией, телекинезом(только мужчины), абхая, эмпатия и другие похожие.
Женщины народа Айранитов в совершенстве владеют магией Воздуха, которую используют не только в боевых условиях, но и в повседневной жизни.
НЕ может быть:
Мужчин магов. Даже будучи полукровкой, Айранит не может владеть магическим искусством, что однако может быть компенсировано использованием амулетов и артефактных предметов.
Предпочтительное оружие:
Тёмный двуручный меч из сплава стали и илкари (у аватаров), метательные ножи, в остальном, выбор оружия зависит от личного предпочтения воина.
Отношение к другим расам:
Айраниты лояльно относятся ко всем расам, кроме Драконов. Драконы-это древние враги Айранитов. Были даже войны между Драконами и Айранитами, в ходе одной из последних войн был практически уничтожен Андарион(данная информация сохранилась только у айранитов, другие расы этого не помнят.).
Спорное:
Некоторые (уже почившие) считали, что от аватара может отбиться кто-нибудь ещё, кроме дракона. ОШИБАЛИСЬ.
Разное:
Страна Айранитов Андарион изолирована от посторонних и находится на севере в окружении таких скал(это предположение точно не известно, так как в основном Айраниты в древние времена приходили с севера), которые не может пересечь никто, кроме Айранита, поэтому об этой расе знают очень немногие. Для прохода допущенных в страну посетителей иных рас существует секретный и хорошо охраняемый аватарами тоннель. Но последние несколько сотен лет о айранитах никто не слышал, про них забыли.
Аватар – на языке Айранитов "посвящённый, поднявшийся на высшую ступень" . Форма одежды одинаковая: шлемы-маски, воронёные кирасы поверх чёрных одежд и кажущееся отсутствие оружия.
Аватары – элитный отряд воинов. Убийц. Это лучшие бойцы Андариона. Всего лишь один аватар может уничтожить целую человеческую деревню за несколько дней, причём так, что его никто не заметит. Аватарами становятся Айраниты, потерявшие всю свою семью в результате несчастного случая, войны и т.д. Их тренируют таким образом, что они становятся настоящими машинами уничтожения. Великолепно владеют практически всеми видами холодного оружия, но их коньком является использование метательных кинжалов. Никто и никогда не видел лица аватара, а живут они в удаленном районе Андариона, куда ни один айранит не забредёт по доброй воле. Именно благодаря аватарам Андарион ни разу за все десять тысяч лет своего существования не был захвачен. Они опора, надежда и одновременно ночной кошмар – жителей Андариона.
Подробнее о способностях
Эта раса - раса долгожитель. Многие Айраниты доживают до 600 лет. В своей первой ипостаси они летают быстрее, чем драконы и поэтому в небе их поймать бывает довольно сложно. Женщины Айранитов обычно обучает молодых особой воздушной магии и обучают их правильно летать. Но некоторые предпочитают не уступать мужчинам и занимают свою жизнь постоянными сражениями за свою жизнь и достоинство. Мужчины Айранитов, как сказано ранее, не могут быть магами, поэтому все свое внимание они акцентируют на полеты и развитие физической силы.
Айраниты, достигшие своего 70-летия, имеют абсолютно черные глаза, которые видят лучше человеческого глаза в несколько раз. Черная плёнка на несколько порядков обостряя зрение, делает восприятие мира более объёмным и позволяет замечать даже малейшие детали окружающего мира и эмоций живых существ. В основном, такое происходит в ипостаси айранита, но возможно и в человеческой ипостаси тоже.
Также, при достижении этого возраста у этой расы появляется бронированная кожа, которую не может пробить обычное оружие. Айраниты обычно используют двуручные мечи, изготовленные из различных сплавов стали, или метательные ножи. Второе является их основным оружием. Поэтому, когда видите, что в сантиметре от вас пролетел острый короткий нож, то знайте, что у вас в врагах присутствуют Айраниты.
Следует отметить, что Айраниты-это не машины-убийцы. Они живут обычной жизнью как среди людей( тщательно скрывая свои способности), так и в городе Андарион.
вот как выглядит среднестатистический Айранит

Аватар


Последний раз редактировалось: Аскелла Айрис (Вс Июн 02, 2013 3:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Айрис
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2013-05-25

Лист персонажа
Раса: Айранит
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Гордые Айраниты   Вс Июн 02, 2013 3:48 pm

О полукровках...
Полукровки-айраниты - это не улучшенная модель Айранита. Это существо, обладающее как недостатками, так и преимуществами...
Сначала стоит разделить всех полукровок-айранитов на две группы. Одни не могут превращаться в людей(только первая ипостась), другие не имеют крыльев(только вторая ипостась).
Полукровки с первой ипостасью.
Не могут изменять свою внешность и они всегда живут в Андарионе. Если выясняется, что ребенок крылат, то его увозят в Андарион(исключений не бывает!!!) В таком случае оба родителя могут переехать в Андарион.
Преимущества:
-Возможность летать;
-Иммунитет к ядам и укусам нежити;
-Хорошее зрение;
Вот на верное и все преимущества...
Недостатки:
Имеется один, но самый важный не достаток. Нельзя покидать Андарион!
Полукровки со второй ипостасью.
Их в Андарион не увозят. Очень часто такие дети никогда и неузнают, кто они на самом деле. Единственный кто может понять кто перед ним-это Айранит. Он может почувствовать схожесть крови. Для всех других это обычный ребенок.
Преимущества:
-Свобода передвижения;
-Владеют магией Воздуха(в основном, но не все);
-Могут управлять всеми видами магии(это зависит от того кто был другой родитель);
Недостатки:
-Намного слабее любого Айранита. Кем бы не был другой родитель, такой ребенок больше похож на человека, т.е. и физическая сила у него как у человека;
-Непреодолимая тяга к полетам (но не осуществимая).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Гордые Айраниты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Библиотека Вельфорна :: Расы и классы :: ВСЕ расы Вельфорна.-
Перейти: