Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Неуловимые Оборотни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Айрис
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2013-05-25

Лист персонажа
Раса: Айранит
Сторона:
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Неуловимые Оборотни   Вс Май 26, 2013 9:58 pm

Оборотни
Особый народ, о котором известно всем, но не все, что известно правда.
Классификация оборотней.
Истинные, то есть рожденные и обращенные:
1. обращенные оборотни.
"Обращенными оборотнями" называют магических существ, ставших оборотнями насильственно, из-за укуса или же по злобе колдуном превращенные.
Они делятся на несколько классов:
а) укушенные бешеным волком.
Хищные инстинкты соизмеримы с волчьими. Не испытывает неутолимой жажды человеческой крови. Охотится только на животных или маленьких детей (взрослый спокойно может дать отпор). Смену ипостаси не контролирует. Перевоплощение происходит только во второе полнолуние весны и длится целый месяц, после чего вновь становится на оставшийся год человеком. Если оборотень после первого обращения еще не успел напиться крови, его можно вновь сделать человеком. Отличить полную трансформацию можно по глазам: у необращенного они человеческие, а у оборотня красные. Первые два обращения не помнит, последующие запоминает как сон. Но отчетливо. Иногда в звериной ипостаси сохраняет дар речи. В этом случае он может иметь потомство, которое будет Истинным. Может инициировать (т.е. сделать оборотнем) жертву.
б) укушенные оборотнем (не истинным)
Наиболее распространенный вид оборотней. Смена ипостаси происходит за сутки до полнолуния и длится три ночи. Разум пребывает в забытье, остаются лишь инстинкты и жажда крови, которая соизмерима с вурдалачьей (вид вампиров). После обратной трансформации ничего не помнит. Охотится на животных и людей, в основном на подростков, девиц и стариков. Но последних, как и животных, выбирает редко, в случае неудавшейся охоты. Может инициировать укушенную им жертву. Не сохраняет дар речи.
в) Следствие неудачного магического перевоплощение (бывший маг) или наведенного проклятья (обычный человек). Другое название Волкодлак.
Иногда такие несчастные волки живут отдельной стаей, иногда общаются с другими дикими зверями. По ночам они прибегают под свое селение и жалобно воют, страдая от разлуки с родными. Вообще они стараются держаться поближе к человеческому жилью, потому что боятся дремучего леса, как и положено людям.
Сделаться волком мог против воли и тот человек, которого «по ветру» прокляла мать.
Утешает то, что такому зверю можно вернуть прежний образ - конечно, если распознать его среди настоящих волков. Для этого нужно накрыть его кафтаном или накормить освященной в церкви или благословленной едой.
После смерти волкодлак может сделаться упырем, злобным мертвецом. Чтобы этого не произошло, надо зажать ему рот (пасть) двумя серебряными монетами(предание некоторых народов)
Приметой волкодлака являлась шерсть на теле, а от настоящих волков он отличался тем, что задние ноги в коленях у него сгибались вперед, как у человека.
2. Истинные оборотни.
Истинные – это оборотни, которым оборотничество передалось по наследству, при рождении. Истинные оборотни способны сменять ипостась по желанию, независимо от времени суток и фазы луны, сохраняют разум и речь в обеих ипостасях. Не кровожадны. Питаются как обычные люди, но для быстрой регенерации нуждаются в чистой крови. Охотятся в основном на лесных животных (редко на селянских), и то чаще всего для поддержания тонуса. С кровавыми клыками не ходят, ибо некрасиво, детей не едят, потому что проще слопать зайку – они молчат и не задают глупых вопросов. Сырое мясо, кстати, недолюбливают, чаще пойманную на охоте добычу по-человечески готовят.
Истинные оборотни в своём человеческом обличии обладают незаурядной физической силой, чутким слухом и отличным обонянием, к тому же они могут трансформироваться частично. Неизвестно, могут ли истинные оборотни иметь магический дар. Во всяком случае, таких случаев ещё не было зарегистрировано.
Классификация истинных оборотней, в зависимости от животного в которое превращаются:
-Ликантроп-оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
(здесь все понятно)
-Кицунэ-оборотень-лиса
Особенности: У кицунэ может быть до девяти хвостов. В целом, считается, что чем старше и сильнее лиса, тем больше у неё хвостов. Некоторые источники утверждают даже, что кицунэ отращивает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет своей жизни.
Тануки-превращаются в енотовидную собаку.
Аниото- превращение в леопарда.
Шелки- оборотни-тюлени.
Ругару-человек с волчьей головой или «гибриды» человека с собаками, свиньями, коровами или даже цыплятами (обычно белыми).
Есть и другие название Песиголовцы.
Ругару перевоплощаются не как оборотни — тело не трансформируется, а как бы выворачивается наизнанку, быстро, без каких-либо физических неудобств и боли. В человеческом обличье Ругару хранит в себе звериную сущность, то есть легко поддаётся вспышкам гнева и держится на расстоянии от людей, хотя многое зависит от характера. Когда Ругару в зверином обличье, внутри него остаётся человек, он сохраняет человеческий разум и может контролировать животные желания, в итоге не «теряет голову», как оборотень.
Существуют еще виды истинных оборотней. Например, рыси, пантеры и другие.
Вот примеры некоторых оборотней:
Волкодлак

Кицунэ

Обычный оборотень

Песиголовец


Последний раз редактировалось: Аскелла Айрис (Пн Май 27, 2013 9:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Неуловимые Оборотни
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Библиотека Вельфорна :: Расы и классы :: ВСЕ расы Вельфорна.-
Перейти: