Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Статья №1: "Гильдия Ловкачей"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аксель
Вельфорновед
avatar

Сообщения : 685
Дата регистрации : 2011-11-07

Лист персонажа
Раса: Человек (на данный момент - эльф)
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Статья №1: "Гильдия Ловкачей"   Вт Май 28, 2013 4:52 pm

Кто-нибудь из вас уже слышал о вооружённых до зубов акробатах в чёрных плащах, которые скромно именуют себя "Гильдией Ловкачей"? Что же это на самом деле - неудавшийся цирк или что-то посерьёзней?

Итак, Гильдия или Братство Ловкачей начинает свои корни незадолго от того периода, когда король Дезмонд пришёл к власти. Вначале, это были безобидные разбойники с большой дороги, пока Алерон не сплотил их и не вооружил. Но. со смертью Алерона, Дезмонду удалось насадить на кол самых храбрых и Братство ушло под землю - в древние катакомбы и подвалы и основало там свой город - "Urbem Dodgers", что в переводе с латинского, на котором до сих пор разговаривают некоторые Старейшины (о них также сегодня будет вестись речь), означает "Город Ловкачей".

Жёсткая дисциплина и бесшумные атаки - вот залог их побед. В Братство принимают юношей из Urbem Dodgers, которые славятся самыми умелыми в воинских школах. Затем, Братство проверяет этих умельцев: спускают на верёвках, в самую глубокую расщелину подземного города, дав им лишь длинный клинок до локтя в качестве оружия и кирки, чтобы те добыли кусок лакциза - голубого кристалла, из основной части которого и состоит земная кора, на которой и расположен Urbem Dodgers. Всё бы легко, если бы не кромешная темнота и ужасные твари, которые разорвут глотку любому, кто потревожит их владения.
Из "умельцев" возвращаются немногие, да и то - с расстройством психики. Но, вслед за этим испытанием следует "промывание мозгов" - новичку (естественно, с помощью магии) вдалбивают кодекс Братства.
После этого, юному ловкачу выписывают полный боевой ассортимент - начиная от кожаной брони и плаща, и заканчивая арбалетом. Ловкача отправляют на первое задание...
Если он это задание выполнил, то он без лишнего торжества принимается в ряды Братства. А если нет... то его скидывают в ту самую расщелину, где ему и нужно было добыть лакциз.

Боевой ассортимент ловкачей богат и разнообразен: клинки, метательные лезвия, иглы. Ловкачей с детства приучают бережно относиться к оружию, поэтому их клинки всегда наточены, а наконечник арбалетной стрелы девственно чист. В критической ситуации ловкачи могут воспользоваться всем, что попадётся им под руку - начиная от плошки и заканчивая обычной палкой.

Ловкачи никогда не показывают своего лицо. Одеты ни одинаково - плащ, кожаные сапоги, штаны, рубаха под кожаным жилетом и вообще вся кожаная броня в целом. Всё это чёрного цвета, что позволяет ловкачам искусно прятаться в тени.

Магия ловкачей - это давно забытая в остальном Вельфорне Магия Жестов. СчитаетсЯ, чо она появилась задолго до магии с помощью заклинаний, но, постепенно, мир забыл её. Ловкачи передаю знание Магии Жестов из поколения в поколении. Например, сильный ловкач с помощью определённого жеста может на время блокировать магию противника...

Главой определённого отряда ловкачей есть Старейшина. Несмотря на возраст, он опытнее и сильнее других. При встрече с отрядом ловкачей либо сразу бегите, либо, если вы настолько глупы, сойдитесь с ними в схватке, в которой без многосотневой армии вам точно не победить.

Главой всего Братства есть Ventus mortis, или "Ветер Смерти". О нём ничего не известно. Лишь узкому кругу Ловкачей приходилось видеть его, восседающем на троне. Он всегда прячет своё лицо под маской. Ловкачи считают, что Ventus mortis - божество, которое получило силу Тёмного Дракона. Также считают, что он бессмертен...

Ходы ловкачей пронизывают весь Вельфорн. Кто знает, что может поджидать отважного воина там. Быть может - несметные богатства? Или же коса Смерти...

By Axel


Ловкач


Ventus mortis
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Статья №1: "Гильдия Ловкачей"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Библиотека Вельфорна :: Прочее-
Перейти: