Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Одухотворённые Васы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
П'ер'раргх
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Культурное болото
Возраст : 21

Лист персонажа
Раса: Вас
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Одухотворённые Васы   Сб Июн 01, 2013 5:16 pm



Васы буквально переводятся с латыни как сосуды, ибо в прямом смысле являются вместилищами для неприкаянных духов. Их особенность и заключается в том, что они могут использовать тёмную энергию духа для подавления врага, подпитываться страхом. Чем сильнее страх, тем сильнее вас. Чем страх слабее, тем, соответственно, бессильней вас. Эта неприхотливая взаимосвязь заставляет их так или иначе создавать контракты с людьми, которым требуется дополнительное оружие или напарник, желательно с хорошо работающим мозгом или репутацией, ибо подавлять чужую энергетику  своего врага васы учатся лишь к зрелому возрасту, когда они начинают использовать резерв духа. Для сражения им нужен страх, детишкам в основном сложно его вызвать самостоятельно, обычно за ними стоят слухи о гильдиях, в которых они состоят, их клиентов, или напарников. Редко когда за васом строится его личная репутация, они не любят распространяться о себе. Не трудно догадаться, что в основном васов нанимают для нелегальных дел. Кстати, интересный факт – по миру васов называют «плачущими убийцами», так как при стычке или подпитке энергии, они неотрывно смотрят в глаза своих жертв, вызывая у них кошмары, после чего их глазные яблоки пересыхают и происходит естественный процесс увлажнения. Им достаточно немного страха, чтобы начать запугивать, а после вызвать кошмар. Долго его удерживать они не могут, да им и не надо. И ещё один интересный факт насчёт имён – чтобы не заморачиваться, называют васов по первому звуку, произнесённому их духами при вызове.
Средняя продолжительность жизни: чуть больше, чем у людей, лет 120-130. Долгожители не встречались. Впрочем, те, кто умирал своей смертью, и так уже считались счастливчиками.
Род деятельности: запланированная специфика не как отдельной расы, а как дополнительного оружия или артефакта, сразу говорит о том, что размеренная жизнь, скажем, мельника, им не сулит. Только наёмник, хранитель, телохранитель, ну или кочующий путешественник. При таких профессиях, прямо скажем, долгой жизнью не страдают, если не подходить к делу с умом, а другого выбора и нет – либо всеми правдами и неправдами запугаешь врага и победишь, либо каюк.
Внешность: васы словно светятся изнутри энергией, особенно когда подпитываются ею от других. Когда питаются страхом, сражаясь с врагом, становятся похожими на духов – частично исчезает их плоть, чувства притупляются, болевой порог становится выше, сила возрастает, они даже немного парят – прыжки продолжительней, длинней, выше, есть даже возможность зависнуть в воздухе. После возвращения в своё обычное состояние без должной подготовки, мучаются головокружением, дезориентацией и головными болями.
История происхождения: началось всё с одного неуравновешенного мага-учёного, который ставил опыты над людьми, желая сделать расу более сильной на своё усмотрение. Используя тёмную магию, он пытался вселить духов в тела детей, которых отлавливал в поселениях недалеко от своей хижины. По его расчётам, дети должны были обладать более гибкой психикой, дабы быстрее освоиться с новыми данными, к тому же, их разум не был забит лишними религиозными страхами, которые сеяли бы сомнения насчёт одоления в своей голове «демона». Как говорится, если не знаешь, что нельзя, значит, можно. Тем более, бедных детей в суть опыта никто не посвящал. Но в этом была своя загвоздка – истощённые страхом и голодом тельца не могли продержаться до окончания ритуала. Маг рвал на себе волосы, но не успел закончить свой эксперимент – кто-то из крестьян увидел, как он похищал очередного ребёнка, и  разъярённые поселенцы подожгли его хижину. Несмотря на то, что все записи сгорели, эксперимент продолжался. Один из учеников по памяти восстановил труды учителя и дополнил их по своему усмотрению. В итоге у него получилось слияние, но вот только спустя немного времени воинственный дух подавил волю ребёнка, ребёнок погиб, а вместе с ним и дух. Тогда этот экспериментатор  понял, как следует рассчитывать на успех, но он тоже не успел завершить эксперимент. Его переписки с одним из некромантов помогли ещё одному ученику мага-учёного просчитать, что следует использовать не детей, а подростков. Причём подростков, которые к лёгкой жизни не привыкли, тогда энергия духа будет лишь помогать, а не подавлять. К сожалению ученика, точно рассчитать, выживет ли подопытный или нет, нельзя. Всё зависит от внутренних особенностей духа и подопытного. При удаче, подопытный будет постепенно подавляться духом лишь к исходу жизни как васа. Тогда-то, в конце своего пути, он уйдёт навсегда от людей.
Дополнительно: последний из этих учеников мага смог оставить после себя обширное количество уже своих учеников, так что создание васов практикуется, несмотря на гонение законом. Васов не так много, они не говорят о себе открыто, лишь когда видят потенциального клиента. Не любят они тыканий пальцем, да и жить спокойнее.
Чаще всего васы не помнят, какая жизнь была у них до ритуала слияния, но иногда бывает так, что очнувшиеся подопытные убивали своих создателей… или умирали сами, тут на кого наткнутся. Или же они были им благодарны. Опять же, кто как себя поведёт, в зависимости от прошлого. Если васы не помнят себя, или благодарны своему создателю, маг может либо оставить себе васа как раба, либо продать его. Иногда особо ушлые сбегают. Есть и такие маги, которые отпускают васов на волю, но они обычно сбрендившие, как факт.
Отношение к другим расам зависит от первого впечатления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Одухотворённые Васы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Библиотека Вельфорна :: Расы и классы :: ВСЕ расы Вельфорна.-
Перейти: