Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Подземные ходы под дворцом.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Налас
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-05-26

Лист персонажа
Раса: Лунный эльф
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Подземные ходы под дворцом.   Сб Июн 01, 2013 7:34 pm


По стенам расползся мох, который служит замене освещения в этих местах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Налас
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-05-26

Лист персонажа
Раса: Лунный эльф
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Подземные ходы под дворцом.   Ср Июн 05, 2013 7:50 pm

Пролистывание атласа требовало места и времени. После обратного спуска в канализацию - частично появилось время, но место было крайне неудачным. Амбрэ в подземных ходах стояло яркое. И выносить такое было просто невозможно.
И вот, компания из крайне удачливых воров, ползла по канализации, изредко отбиваясь от назойливых серых хозяев. Впрочем, наглость крыс со временем улетучелась, как только незванные гости показали свою силу.
Кайрэдан полз впереди. С увесистым атласом, который эльф не желал выпускать из рук, это было крайне неудобно. Налас ругался и бубнил что то под нос, лишь бы как то истолковать совершенную глупость. Но путь, который он выбрал ссылаясь на атлас, должен был вывести их в более просторные и чистые коридоры. И вот, на какой-то краткий миг, эльф уловил легкое дуновение ветерка. Подбодренный такое перспективой, Налас начал ползти более активно, пока в его душе не успели расцвесть семена клаустрофобии.
Выход из тоннеля находился в метре от земли, и что бы спуститься, пришлось не слабо извернуться. Пока тем же делом занимался Эдуард, Кайредан осмотрелся.
Место было похожим на небольшой холл, с низким потолком. На стенах, из-за влажности, разросся мох, от которого неплохо фонило магией. И как не странно, именно это растение освещало территорию. В разные стороны тянулись длинные коридоры, утопавшие в темноте. Эдуард уже вылез, и приводил свой вид в порядок, когда Налас подошел к более освещенному месту, открывая атлас.
Необходимо было как можно быстрее найти выход. Что бы лучше рассматривать книгу, Кайредан прислонил к стене одно колено, и положил на нее увесистый атлас. Обе руки были свободны, чем эльф в свою очередь не побрезговал воспользоваться, стараясь быстро, но аккуратно пролистывать страницы. Что-то его беспокоило. Скорее всего именно подземная территория. Тут они как в ловушке, землянной грот, в котором можно захорониться на веки.
Налас откинул не веселые мысли когда его взгляд нашел нужные коридоры на страницах атласа. Бубня себе под нос маршрут, и водя по листу пальцем, эльф старался за короткое время выучить дорогу. Резко захлопнув книгу, и прислонившись лбом к ее корешку, Кай мысленно повторил путь. Отсранившись, и тяжело вздохнув, эльф посомтрел на Эдуарда, и кивнув в правой, сказал :
- Туда. Выберемся там где нужно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Аксель
Вельфорновед
avatar

Сообщения : 685
Дата регистрации : 2011-11-07

Лист персонажа
Раса: Человек (на данный момент - эльф)
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Подземные ходы под дворцом.   Ср Июн 05, 2013 8:32 pm

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Эдуард
Одинокий волк
Одинокий волк
avatar

Сообщения : 1237
Дата регистрации : 2011-08-09
Откуда : Москва.

Лист персонажа
Раса: Человек.
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Подземные ходы под дворцом.   Пт Июн 07, 2013 7:53 pm

Эдуард вышел из тоннеля за Наласом и осмотрелся: здесь было почище чем в тоннелях... Он так же обратил внимание на "волшебный мох", который освещал помещение...
Он молчаливо наблюдал, как Кайредан учил дорогу, бубня что-то невразумительное себе под нос.
Наконец, он захлопнул книгу, и сказал, указывая на один из коридоров:
-Туда. Выберемся там где нужно.
Эдуард кивнул и пошел за эльфом.
На всякий случай он достал свой "Брисингр" из ножен. Меч загорелся синим огнем, освещая путь путникам и отпугивая мелких тварей...




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГеймМастер
Искатель приключений
Искатель приключений
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-11-06

СообщениеТема: Re: Подземные ходы под дворцом.   Сб Июн 08, 2013 8:07 pm

В глубинном тоннеле повисла зловещая тишина. Даже крысы, вечные обитатели подземных ходов, внезапно замолчали и сгинули в неизвестность. В темноте хода слышался только звук ударяющихся о каменный пол капель воды. Все живое спешно покидало эту часть подземелья, ибо запах двух путников привлёк внимание не только крыс.
Нечто молниеносно промелькнуло в противоположном углу пещеры. Оно появилось лишь на мгновение и тут же исчезло в никуда, словно было лишь плодом воображения, искажённого здешней тяжёлой темнотой. В воздухе неуловимо запахло озоном, так всегда бывает, когда где-то рвётся ткать измерений.
Отвратительный лязг, эхом разнёсшийся под сводами подземелья, оповестил путников о том, что они давно не одни. Темнота наполнилась движением: здоровые, с хорошего волкодава, твари перемещались с удивительной для своих размеров и формы скоростью. Чем-то похожие на рыб, они мгновенно выныривали из под земли и исчезали в ней бесследно и беззвучно, словно растворяясь в ней насквозь. Иногда кто-то из них задевал каменный свод пещеры острым, как бритва, плавником и высекал из него сноп искр, сопровождающийся громким резким лязгом метала о камень.
Тварей становилось всё больше, через пару минут темнота уже кишела ими. Словно рой голодный пираний они собирались вокруг жертвы, чтобы сожрать её целиком, не оставив и следа от живой плоти. Мерцание плавников становилось всё чаще и когда тварей собралось чуть больше десятка, они видимо решили, что время обеда настало.
Пара особенно юрких монстров поднырнули под землю и выскочили на эльфа с двух сторон, посчитав его более лёгкой добычей. В темноте сверкнули отвратительные морды, с острыми иглами зубов. Остальные, жадно кинулись на короля, мечтая отхватить от него кусок побольше.
Лезвие плавников рассекало ткань и кожу с удивительной быстрой, а мелкие зазубрены рвали плоть не хуже пилы. Хоть у человека и был меч, но закрыться им сразу отовсюду было за пределами человеческих возможностей. Сталь впилась ему в кожу, распарывая левый бок, так неудачно остававшийся незащищённым.
Почуяв кровь, твари совсем взбесились, нетерпеливо шныряя между спутниками. Стальные блики мелькали уже повсюду, проходя в опасной близости от горла и конечностей.
Одна из рыбоподобных, та что поувёртливее, умудрилась садануть эльфа кончиком плавника по руке, в которой он держал книгу, наградив длинной глубокой царапиной. Зубы щёлкнули в опасной близости от ноги, зато оттяпали приличный кусок плаща, едва не утянув эльфа за собой под землю.
В прочем, это была сущая мелочь по сравнению с состоянием человека. Вот кому пришлось туго. Открылось кровотечение, быстро ослабляя раненного. Невыносимая боль из-за рваной раны ослепляла, значительно уменьшая надежду увернуться от быстрых и смертоносных тварей.
Почувствовав превосходство над добычей рыбы накинулись на путников с утроенным рвением, стремясь поскорее сожрать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Эдуард
Одинокий волк
Одинокий волк
avatar

Сообщения : 1237
Дата регистрации : 2011-08-09
Откуда : Москва.

Лист персонажа
Раса: Человек.
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Подземные ходы под дворцом.   Сб Июн 08, 2013 8:19 pm

Мертвая тишина настораживала. Подземелье было давно заброшенным, и живности тут должно быть в избытке, но ее не было ни видно ни слышно. Это настораживало. Смутно знакомый запах, ударивший в нос, заставил сознание проявить крайнюю бдительность. Мгновение спустя, эльф резко затормозил, и по тоннелю раздался отвратительный звук. Эдуард встал спиной к спине эльфа, мгновенно вытащив меч из ножен. Замахнуться им было крайне сложно, но для защиты пойдет.
Неожиданно, темнота коридора зашевелилась. Человек нервно сглотнул. Он не представлял что под землей им может встретиться нечто крайне опасное, но прогадал. Из под земли вынырнул плавник. Да, именно плавник. Эдуард крепче сжал меч.
- Что это за твари? - тихим полушепотом спросил мужчина.
Легкая лекция, высказанная Каем, не дала буквально ничего понятного. Чем можно их победить? И можно ли вообще это сделать? Эдуард приготовился к бою.
***

Эдуард взвыл: рана, нанесенная тварью сбила его с заклинания. Их было слишком много, и мужчина буквально не успевал защититься ото всех, но тем не менее, он сражался. "брисингр!" - крикнул потомок Всадника. Струя мощного огня ударила в одну из тварей и прожгла все ее внутренности. Король рубил, кромсал и колол непонятных тварей пылающим словно лесной пожар мечем.
Но твари не боялись его огня. Кажется, что запах крови раздразнил их, взывая к бешеному голоду.
Одна пораженная тварь сменяла другую. И если бы местность была иной, а не этот узкий коридор, то все могло обойтись иначе...
-Нам не справиться! Нужно бежать! - крикнул Эд. Эльф был не так далеко, а в глазах плыл туман. Кажется что мужчина потерял не мало крови, и это было очень плохо. В таком состоянии ему не выбраться. Эдуард уже практически не видел эльфа. Его взор был устремлен на врага, который замер в ожидании... И все же это твари, которые прежде чем сожрать жертву, вдоволь с ней наиграются. Примерно такие мысли были в голове у мужчины, когда глаза отказались видеть, и человек отправился в небытие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Налас
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-05-26

Лист персонажа
Раса: Лунный эльф
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Подземные ходы под дворцом.   Вс Июн 09, 2013 10:30 pm

Мох, освещавший тоннели, рос "пятнами". Там он есть, тут его нет. По этому освещение переходло со светлых зон в более темные и мрачные. Но Налас шел уверенно. Он держал в памяти весь маршрут, и знал что скоро, они выйдут до нужного выхода. Эдуард шел позади, и на удивление не задавл никакх вопросов, ничем не интересовался. Это было странным. Кайрэдан не понимал намерияний этого человека. Он, столько рассказавший, поведавший буквально все свои секреты и буквально всучил эльфу в руки свою жизнь, молчал как партизан. Налас ждал вопросов, любых, вплоть до "Как был сотворен мир?". Но их не было. Нервироало ли это ученого? Ничуть. Просто, эльф был слегка озадачен.
Постепенно, чувство тревоги усиливалось. Кай сбавил шаг, стараясь прислушаться к окружающему пространству. Вокруг царила тишина. Мертвая. Это не было поводом для радости. Где крысы? Их столько встретилось на этом пути, но уже какое-то время, эльф их не наблюдал, и не слышал.
Нечто мелькнуо в глубине тоннеля. Налас было присмотрелся, но так и не смог ничего увидеть. стоило ли говорить что Лунные эльфы видят в темноте намного лучше других своих светлых собратьев? Виденье, Кайредан решил откинуть. Мало ли что могло показаться в тонелле, где уже множество веков не ступала нога представителей разумной расы. Но запах, прежде неуловимый, был эльфу в какой то мере знаком. Налас замер на месте. Вся эта ситуация не нравилась эльфу. Запах, проявивший себя в полной красе, подтвердил теорию эльфа. Разрыв ткани измерения. Кажется тут водятся не простые крысы.
По тоннелю эхом промчался не звонкий лязг, посеявший в душе эльфа зерна прозрения. Если бы Эдуард мог видеть лица Лунного представителя остроухих, то человек выразился бы "в гроб краше кладут". Светлая кожа эльфа приняла еще более мертвецкий бело-голубоватый оттенок. Встреча с тварями подобно этим, Налас и подумать не мог что такое возможно.
- Что это за твари?
- Пескадо - почти севшим голосом проговорил Кай. Он смотрел на возникающих монстров широко открытими глазами, все еще жела что это всего лишь сон. - Ростом до полтара метра, оружие - стальные плавники и острые зубы, обитают в темных местах, подземельях...
Эльф сам не понял зачем выдал именно эту информацию. Скорее это вышло импульсивно, и на нервах. Налас сказал общую информацию, но в данной ситуации, кому она вообще нужна?
Быстро отправив отлас в левую руку, Кайредан вытащил рапиру. В тонелле от нее проку никакого, но в защитном плане может и пригодиться.
Вскоре, куда не падал взгляд- всюду были они. Пескадо заполонили весь коридор. У Эдуарда, кажется тоже было не все гладко.
В какой-то момент, демоны сорвались, и первой целью стал эльф. Освещенные природным светом морды рыб, пугали своим оскалом. Действие происходило как в замедленной съемке. Сделав кувырок вперед, эльф ушел с линии "огня", и пескадо благополучно нырнули в землю. Происходившее дальше не радовало. Все буквально сорвались с цепи. Большинство наседало на Эдуарда. Человек был неплохо натренирован, но это не спасало его от множества ранений. Эльфу же удавалось иногда отбиваться и извиваться. Все же лесной народ был более искусен в "увертках". некоторые удары на себя принимало оружее эльфа,но в какой то момент лезвие не выдержало, и сломалось у основания рукояти.
Чеовек начал использовать боевые заклинания, и благодаря ему все же удалось склонить чашу весов на сторону незванных гостей. В какой-то момент эльф отвлекся на голос Эдуарда, но поплатился за свою невнимательность. Один из демонов полоснул его по руке, оставив довольно глубокую рану. Атлас выпал из рук кайрэдана. Краем глаза Налас заметил еще одну тварь, но успел отскачить от раскрытой пасти, хотя зверюга и успела оттяпать приличный кусок плаща. На какой-то миг все замерло. Эльф буквально ощутил как среди демонов прошло ликование. Да,они победили. Добыча оказалась слабой.
Кайрэдан никогда не славился отличными боевыми способностями, но всех эльфов учили уходить в "ускоренный" режим. Для такого книжного червя как Нал, подобный шаг означал минус несколько лет жизни. Умереть сейчас, или через неизвестное колличество времени? Уж лучше второе, ой как лучше.
Скользнув в "ускорение", эльф видел как с места метнулись рыбы, с одним желанием - разодрать жертву. Но двигались они крайне медленно. Эдуард уже не то что бы был на ногах, кажется человек совсем отключился от мира. Стараясь по мере возможностей игнорировать боль в руке, эльф поднял атлас, зажав подмышкой, засунул здоровую руку в сумку, извлекая два пузырька с зелями. Сами по себе они не представляют особой угрозы, но сочитаясь выдадут ярчайший салют.
Твари уже медленно плыли по воздуху, а значит в нормальном времени они невероятно шустрые демоны, но эльф быстрее.
Подхватив Эдуарда, закидывая его на плечо, эльф разбил о каменный пол обе склянки.
А теперь драпать, как можно быстрее.
Скоростной режим крайне изматывал физические резервы тела. Двигаться на такой скорости и так долго - не позволительная роскошь. Но чего не сделаешь ради спасения своей шкуры?
превозмогая себя, Кайрэдан бежал, со всех ног, спасая себя, и Эдуарда. Мужчина был довольно тяжел, что достовляло эльфу тоже не мало проблем. Уже ближе к выходу, эльф снова услышал лязг плавников пескадо. Ускорение сходило на нет но эльф мог чувствовать иную энергию места. Предыдущий тоннель закончился, и стены стали выглядить более земельными, и не обустроенными. Рискнув обернуться, кайрэдан заметил как где-то в далеке небольшая стайка рыб замерла не смея сунуть свой нос дальше.
- Барьер... - облегченно вздохнул эльф, кладя человека на землю.
Налас тяжело дышал, был крайне измотан и выглядел на лет сорок. Но это скоро пройдет, всеголишь деффект от "ускорения". Хотя своих лет жизни он уже лишился. Человеку в данной ситуации требовалась намного больше помощи.
Достав из сумки зелье, которым еще недавно поил Эдуарда, и новых спутниц, эльф сделал глоток, и остальное вылили в рот мужчине. Остановив кровь, и наскоро перебинтовав раны Эдуарда, Налас взвалил непомерно тяжелого человека на плечо, и пошатнувшись, относительно быстрым шагом пошел к выходу из подземелья.
--Город и его окресности --
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Подземные ходы под дворцом.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Подземные ходы под дворцом.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение :: Старые локации. :: Шуртугалдел-
Перейти: