Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Анкета Горданы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гордана
Опытный
Опытный
avatar

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-06-05

СообщениеТема: Анкета Горданы   Ср Июн 05, 2013 8:14 pm


1.Имя

Гордана Слезак | Гордана из Коруэлла | Горда Скэрлет / Горда Алая

2.Раса.

Человек. Среди предков так же были гномы

3.Возраст.

25

4.Краткая история персонажа

После распада Второй Империи, на просторах Вельферона возникло много маленьких королевств. Одним из таких стал Коруэлл, небольшое северное государство - мирное и процветающее. А все благодаря тому, что любой враг, что имел наглость посягнуть на границы этого островка благополучия сталкивался с могущественной силой - ковеном ведьм. Магов в этой стране практически не было, однако женщины из поколения в поколение рождались со способностями к ведовству. Таким образом, в Коруэлле сложился особый уклад, две силы правили страной - ковен из тринадцати ведьм, избираемый из наиболее мудрых и старых представительниц этой профессии и герцога. Впрочем, последний имел власть, по большей части, номинальную. К примеру, когда одному из правителей Коруэлла пришла в голову идея обложить ведьм налогами... Скажем так, он быстро смирился со своей судьбой. Нашел себе симпатичную жабу, завел с ней много головастиков - и они жил долго, и счастливо на ближайшем болоте.
Слезак - один из древних кланов, ведущие свое начало еще от основания Коруэлла. С древних времен в ковен - ныне состоящий из девяти ведь, а не тринадцати, как ранее - входит матриарх этого семейства, ведь этот род широко известен в родных краях своими традициями в работе с магией и железом. Говорят, что в семейном древе этого клана затесались гномы - впрочем, Слезаки всегда были крепкими, радушными и дружными людьми.
Гордана - праправнучка нынешнего матриарха семейства, Брид Слезак. Сама мать Горды родилась без способностей к магии - зато с мужем со своим она работает в кузнице на равных, плуги и пилы Идгит известны на весь Коруэлл. А уж как она коней подковывает! Даже самые буйные жеребцы ведут себя у нее, словно ягнята.
Когда принимавшая роды у своей внучки Брида сразу же объявила, что берет новорожденную себе в ученицы, когда той исполнится пять лет - никто и не подумал перечить столетнему матриарху. А попойка в честь рождения новой ведьмы в семье длилась почти неделю - уж в чем, а в праздниках Слезаки толк знают.
Гордана росла в своей большой и достаточно дружной семье - подумаешь, родственники периодически устраивали разборки из-за разных мелочей. Зато посмей кто ляпнуть что-то в адрес одного Слезака в присутствии другого - пусть они и сейчас находятся в кратковременной вражде из-за старого сервиза - то тому человеку несдобровать, долго будет зубы собирать по земле.
Бойкая девчушка, она с детства была заводилой, унаследовала от бабушки сильный характер. Мальчишки быстро усвоили, что с этой молоденькой ведьмой лучше не портить отношения - мало того что сглазить могла, так ведь и без магии бока намять!
Почти не расстается со своим котом Крэгом. Со временем, из милого котенка он вырос в агрессивного боевого кошака, способного обратить в бегство даже медведя - потрепанный жизнью бандит, уже лишившийся правого уха всегда бьет в жизненно важные органы и поймать его почти невозможно, столь ловок и увертлив покрытый шрамами котище. Разве что своей хозяйке он дается в руки, да другим ведьмам.
Горда всю свою сознательную жизнь ходила у прабабки в подмастерьях. А когда та, на исходе сто двадцатого года ушла в мир иной, и обязанности матриарха Слезаков взяла на себя тетка Горданы, последняя решила немного попутешествовать по Вельферону.
А что? Мир посмотреть, себя показать... А если не вернется из какой передряги - так какая из нее ведьма?


5.Внешний вид и стиль одежды
Горда - крепкая, высокая рыжая девица. Как и у всех Слезаков, её телосложение больше присуще человеку простому, привыкшему к тяжелой работе, чем магу-мыслителю, привыкшему всю жизнь глотать пыль с пыльных гримуаров. Да и все ведьмы Коруэлла такие, в принципе. Их магия иного толку, чем у волшебников, так что ведьмы заняты по дому даже больше обычных крестьянских девушек, что накладывает определенный отпечаток на их внешность. Не сильном отягощенные интеллектом, многие из них обладают особой, житейской мудростью.
Загар сразу же выдает в ней человека, не один день в году проводящего за плугом в поле или на сенокосе - быть может Коруэлл и находится на севере, но летом солнце почти не заходит даже по ночам, и палит нещадно. Круглое, покрывающееся веснушками под солнечным светом лицо, в обрамлении длинных рыжих кудрей. Широкая, белозубая улыбка, большие зеленые глаза.
В одежде предпочитает красные и бордовые тона. Как и все ведьмы Коруэлла, носит остроконечную шляпу, как знак принадлежности к профессии.

6.Характер.

Бойкая, дружелюбная девица. Как и у многих Коруэлльских ведьм, почти отсутствует чувство страха, так как каждая из них спокойно может прогуливаться ночью по лесу, уверенная, что существа более опасного, чем она, там просто нет. И чаще всего, так оно и есть. В силу своего воспитания, Горда не привыкла отступать от задуманного, и не слишком-то уважает мужчин - в её родных землях, по сути, царит матриархат, власть мужчины-герцога чисто номинальная. Да и вряд ли Коруэлльская ведьма признает над собой чужую власть - разве что власть другой, более умудренной жизнью и могущественной ведьмы.
Как и многие из семейства Слезаков питает слабость к шумным праздникам и пирушкам. Будьте уверены, Горда будет на равных пить с парнями, а потом резво запрыгнет на стол, и во все стороны размахивая юбками заведет песню про ежика. ТУ САМУЮ песню про ежика.
Очень любит свою семью и любимого кота


7.Особая возможность.

Ведовство.
Несколько иная магия, чем у волшебников - ведьмы Коруэлла достаточно редко используют заклинания(з.ы. можно, для этих ведьм будет использоваться финский или норвежский, а не латынь?). Их сила такова, что им достаточно вслух высказать человеку проклятие, да глаза скосить правильно - и случится у человека что-то мелкое, неприятное. Зеркало разобьется, кто-то на любимую мозоль наступить, али фурункулы на причинном месте вдруг появятся, или на лице. Даже сами ведьмы не в состоянии сказать, что именно произойдет. Предсказывать будущее по приготовленной еде или кофейной гуще так же практикуется у них. Даже самый обычный акт стирки, Коруэлльская ведьма способна превратить в простенькое ведовство, а то и в сильную ворожбу.


8.Умение владеть оружием

Среднее

9.Каким именно оружием вы владеете, если владеете.

Уличный стиль кулачного боя

10.Как вы нашли нас.

-

11. Как часто сможете посещать ролевую игру.

По возможности

Надеюсь, не перебор
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Аксель
Вельфорновед
avatar

Сообщения : 685
Дата регистрации : 2011-11-07

Лист персонажа
Раса: Человек (на данный момент - эльф)
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: Анкета Горданы   Ср Июн 05, 2013 8:25 pm

Анкета принята!)
Да, думаю, Вы сможете пользоваться другими языками для заклинаний, только приводите, пожалуйста, тогда перевод - не думаю, что на форуме есть люди, которые сильны в финском или норвежском)
Удачной игры!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Анкета Горданы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Архив анкет :: Отозванные-
Перейти: