Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Раса Селлеров

Перейти вниз 
АвторСообщение
Нирилит
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 108
Дата регистрации : 2013-05-28
Возраст : 24

Лист персонажа
Раса: Полуэльф
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Раса Селлеров   Сб Июн 08, 2013 1:56 pm

Селлеры – редкая, но дерзкая раса. Живут преимущественно в горах, и лесах, но часто селятся в городах рядом с людьми. Их поселения находятся на границах гор и лесов, так как ночевать они привыкли в пещерах, а охотиться в ночном лесу. У их племен есть Царь, Старец (или Старица) и Целитель (или Целительница). Царь – хозяин племени, судья и военачальник. Наследование трона переходит от отца к сыну, но если царь убит в честном поединке, царем становится его убийца.
Старец – это особая тема. В племени их может быть несколько, но главный Старец всегда один. Селлеры не бессмертны(живут около 100-120 лет), однако праведным образом жизни, честью и мудростью, любовью и прощением, смелостью и трудолюбием Селлер может вымолить дар бессмертия у своих богов. Такие Селлеры живут вечно, наделены мудростью веков и сильной магией и вправе творить на Земле все, что заблагорассудится. В племени их почитают, как богов.
Целитель – тот Селлер, у которого хоть как-то получается колдовать и прорицать. Его задача – наряду со Старцем советовать Царю, лечить тяжело больных и вообще быть везде полезным.

Отличительные черты Селлеров – их кожа может быть любого окраса, но однотонного и чаще всего неяркого. Волосы у них вырастают длинные и очень пушистые, как львиная грива. Уши широкие, поросшие шерстью и тоже напоминают львиные. Глаза у них кошачьи, круглые и желтые. Зубы острые, телосложение сильное и мускулистое. Средний рост Селлера – два метра, но встречаются и ниже, и выше. Это грубые, жестокие существа, любящие войну и умеющие драться. Их них получаются прекрасные воеводы, солдаты и стратеги. В большинстве своем они быстрые и ловкие, но маги из них обычно ужасные. В них заключена большая магическая сила (на случай если Селлеру повезет стать Старцем), но они не могут как следует ее контролировать.

Все имена Селлеров заканчиваются на двойное Р (например, Сиарр, Ларр, Мурр), вместо фамилии – принадлежность к клану. Старейший и мудрейший клан – Ньяр, живущий у подножий Гномьих Гор, клан, более всего близкий к людям – Велл, и клан Айл рядом с Эльфийским лесом – сборище упоротых отщепенцев, от которых воротят носы остальные кланы. Клан Айл – единственный из кланов, где разрешены браки с другими расами, пьянство и курение дурман-травы. Царю пофиг, Старец сам имел 512 жен разных рас, а Целитель вообще пьет горькую.

Взялась за забытые расы наших участников, если что - можно и переделать
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Раса Селлеров
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение-
Перейти: