Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Демоны. Описание, классификация и прочее

Перейти вниз 
АвторСообщение
Нирилит
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 108
Дата регистрации : 2013-05-28
Возраст : 24

Лист персонажа
Раса: Полуэльф
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Демоны. Описание, классификация и прочее    Ср Авг 07, 2013 5:38 pm

Отрывок из лекций по предмету «Демонология. Расширенный курс».

Демоны – весьма обширное понятие. Одни источники используют этот термин как собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между земными расами и богами. Демоны могут иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могут в равной степени творить как зло, так и добро.

Демоны в понимании простых обывателей – злые (абсолютно) существа, создания Хаоса и Разрушения, несущие беды, разорение и т.д.

Современное, в наше время и в нашем курсе предмета, понятие демонов характеризуется как «планарные существа,  низшие из которых доступны к вызову и исполнению воли вызвавшего (как то: мракобесы, бесы, черти, дэвы и прочее)». Это лишь краткий термин, который на зачете не поможет. Целиком же, демоны представляют собой создание Хаоса, коим не ведомы понятия Добро-Зло, Прощение или Милосердие. Одни живут по своим законам (это так же довольно примитивное запихивание в рамки представлений обычных существ, поскольку писаных законов они не имеют: понятие закон здесь представлено как подобие законов тяготения); они имеют иерархии и классификации, с которыми мы ознакомимся позднее.  

Многие демоны более высших ступеней (т.е. недоступные для вызова) выходцы не из ближних планнарий, соединенных с нашим миром. Они собрались возле главного демона, имя которого держится в тайне. О его поработительских и завоевательских похождениях вы познакомитесь на предмете «История Вельфорна».

Одно из главных отличий планарных существ (не только тех, что мы называем демонами), это невозможность долго находиться  в чужом мире без подпитки энергией. Многие (а правильнее сказать – все) демоны используют определенный «канал связи», с помощью которого поддерживают свои силы определенное время, пока находятся все своего места обитания. Чем выше ступень демона, тем более продолжительное время он может находиться в мире.

Однако «канал» не последний способ продержаться в ином измерении – демоны, как создания Хаоса, вынуждены (слово опять использовано в целях объяснения простому разуму, на деле никаких «угрызений совести, чувства вынуждения» и прочего они не испытывают, для них это как питаться) разрушать, уничтожать хотя бы частицы мира, в котором они находятся. Это дает дополнительную подпитку энергией, а так же возможность порабощения предстающего пред ними мира, в качестве «переделки на свой лад», чтобы в нем остаться жить. Это вы можете заметить в действиях захватчиков-демонов с Южного Материка.

Что еще можно сказать о демонах? Возьмемся за их внешний вид. Так же, как разрознены понятия, так же многочисленны вариации образа демонов. С низшими всё просто – представители определенного класса практически ничем не отличаются друг от друга внешностью. С более высшими гораздо сложнее. Чаще всего они предпочитают человеческий облик, но с ярко выраженными чертами (неестественный цвет кожи, крылья, рога, шрамы и т.д.).  Стоит так же заметить, что большинство демонов любят использовать живых существ в качестве сосудов, ведь, согласитесь, гораздо проще одеть готовую мантию, чем шить её из лоскутков. Более подробно отличие одержимостью духом от одержимостью демоном (пометьте, что назвать демона в теле человека одержимостью – распространенное заблуждение, поскольку при захвате тела демоном душа живого существа погибает), мы рассмотрим на последующих лекциях.


[дальнейшие отрывки из лекций будут добавлены]  
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Демоны. Описание, классификация и прочее
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение-
Перейти: