Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Раса Протопраймалы (или зверолюды)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Хишш
Искатель приключений
Искатель приключений
avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-08-19

Лист персонажа
Раса: Protopraimal
Сторона: Нейтралитет
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Раса Протопраймалы (или зверолюды)   Пт Авг 23, 2013 11:29 am



Протопраймалы (Protopraimal) –люди-полуживотные, однако к ним не относятся кентавры, русалки, раксшасы и т.д. Внешнее и едва ли не главное отличие протопраймалов от антропоморфных существ в том, что они больше люди, чем животные (не животные, наделенные человеческими качествами, а люди, имеющие во внешнем виде черты животных). Так же, отличием от кентавров и русалок служит то, что протопраймалы менее, чем на 40% имеют звериные черты (в то время как упомянутые расы 50 на 50 и люди, и животные). Некоторые считают, что зверолюды всего лишь люди-мутанты, однако это опровергается тем, что внутри своей расы они имеют несколько видов, не скрещиваемых между собой.
Зверолюды живут меньше многих остальных рас – порог долгожителей составляет 60 лет. Взрослеют они так же рано – лет в 13-14 представитель этой расы считается самостоятельным. В отличии от некоторых рас, имеющих доминантный пол (и вытекающие из этого патриархат или матриархат), зверолюды абсолютно одинаково относятся к мужчине и женщине. В их расе так же не считаются чем-то неправильным: однополые союзы, разница в возрасте партнеров, многоженство, полиамория и многое другое.
Протопраймалы обособленно живущий народ, никому не подчиняются и, формально, имеют отдельное государство, которое разделено между двумя враждующими кланами (Карво - хищные, Гербивво - травоядные).  Обитают, в основном, на южных окраинах северного материка Вельфорна, больше всего в близи джунглей либо в них самих.
Вражда между двумя кланами происходит не так, как у многих других народов – они не бросаются друг на друга шипя и брызжа слюной, едва завидев. Это скорее похоже на этнические разногласия (хотя каннибализм клана Карво не так просто воспринять как должное) – пока клан Карво не ступит на земли Гербивво (границы кланов понятны только самим зверолюдам), и Гербивво не сунутся на территорию  враждующего клана (хотя им грозит гораздо большая опасность – быть съеденными).  Вне своих поселений, зверолюды стараются игнорировать друг друга (имеются ввиду представители разных кланов). Однако нападения случаются, и часто это приводит к огорчительным потерям с обоих сторон.
Вдали от джунглей зверолюды  практически не встречаются, так как люди относятся к ним довольно враждебно. На южных окраинах материка, вблизи людских поселений, их чуть побольше, однако ближе к столице они почти не встречаются. Живут, в основном, деревеньками своего вида (полуптицы, полуящеры...), но нередко в одном поселении можно встретить несколько видов одновременно.
Как и в людских поселениях, у зверолюдов есть деление на классы – земледельцы (охотники – у Карво), торговцы (зверолюды хорошие знахари и умелые рукодельцы), воины, Жрецы. Но классы эти не строго установленные (не сословного строя). Если воин решил стать торговцем, считая, что это дело ему подходит больше – никто возражать не станет. Равно как из земледельца можно стать воином, если есть должное желание, навыки и физические данные. Исключение составляют лишь Жрецы.
Зверолюды хорошо чувствуют настроение природы и могут предугадать погоду.  Так же, исконно имеют хорошую регенерацию и невосприимчивость к ментальной магии (это было выяснено одним путешественником, набредшим на поселение), но очень уязвимы к магии стихий.
Магическими способностями, как таковыми, не обладают, однако в обоих кланах имеются Жрецы, способные управлять Пятью Камнями Природы (или Пятью Камнями Крови – какие какому клану принадлежат и так понятно). Природные дают возможность оградить несколько поселений от бушующей бури, взрастить урожай, держать земли плодородными, реки полноводными... Камни Крови же, в основном, используются во время ритуалов, и дают похожие эффекты, что и Камни Природы (удачу в охоте, здоровье и силу представителям клана...), только для этого требуются жертвоприношения.
Жрецами может стать кто угодно – не в плане возможности любой кандидатуры, а в факте абсолютной рандомности передаваемого дара (как только умирает Жрец – его дар (или как принято у зверолюдов – душа) переходит в другое тело, будь то старик, молодой представитель расы, или родившейся мгновение назад младенец). Дар проявляется не сразу – как минимум через три природных сезона, и проявляется он всегда по-разному (но поскольку магией может обладать только Жрец, клан узнаёт об этом сразу). Камни же всегда реагируют одинаково – они начинают словно гореть изнутри и не перестанут, и пока не попадут в руки нового Жреца.  
В моменты потери Жреца кланы особенно уязвимы, а в поселениях начинается сложный этап – без использования Камней плодородные земли вновь становятся болотами, деревья дают скудный урожай, ливни и град побивают посевы; охота не идёт, жители болеют, случаются нападения зверей на поселения... Особенно сильно достается травоядному клану – клан Карво, дознаваясь, что у врагов нет подспорья, начинают бесчинствовать, поддержанные своим Жрецом. Разумеется, если подобное происходит в клане хищников, Гербивво тоже не остаются в долгу. Они припоминают все обиды и неприятности, предоставленные каким-либо из поселений и уничтожают его.
Зверолюды вполне мирно уживаются с Разумными Троллями, поскольку те прекрасно понимают их межклановую борьбу.
В целом же, протопраймалы довольно дружелюбны (хотя это больше подходит клану Гербивво), однако людская (и не только) враждебность и презрение выработали в них предельную осторожность и недоверие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Раса Протопраймалы (или зверолюды)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Архивы :: Захоронение-
Перейти: