Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Статья №2: Пиратство в Вельфорне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эдуард
Одинокий волк
Одинокий волк
avatar

Сообщения : 1237
Дата регистрации : 2011-08-09
Откуда : Москва.

Лист персонажа
Раса: Человек.
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Статья №2: Пиратство в Вельфорне   Сб Дек 21, 2013 2:43 pm



Итак, продолжая рубрику "Неизвестный Вельфорн", сегодня я поведаю вам о пиратстве в нашем чудном, на первый взгляд безобидном мире.
Когда точно зародилось пиратство в Вельфорне - неизвестно. Но скорее всего, Вельфорн тогда уже раскололся на два материка.
Возможно, когда-то над маленьким рыбацким городишкой (Впоследствии он разросся и стал крупным прибрежным городом, именуемым Варфануилом) нависла нищета, что и положило начало пиратству. Чаще всего, испытать судьбу в море решались самые отчаянные люди, которым уже было нечего терять. Или же молодые, жаждущие приключений. Гончары, кузнецы и плотники, купцы, рыбаки и ткачи, иногда даже находились моряки, зачастую воры и мошенники, все брались за оружие.
Так как город портовый, найти и украсть небольшую шхуну куче головорезов было не сложно.
Между Южным и Северным материком пролегали (как впрочем и сейчас) крупные торговые пути, Нифридианский океан представлял собой рай для пирата. Для борьбы с этим стали снаряжаться военные корабли, сопровождающие торговые суда, если товар на борту был очень ценен.
Обычно все моряки носили примерно одинаковую одежду, независимо от того, служили они на пиратских кораблях или на купеческих и военных судах. Одежда была очень дорогой, и большинство моряков имели лишь один ее комплект, который носили не снимая, пока он не приходил в полную негодность.
одежда моряков изменялась довольно медленно. Обычно пираты ходили босыми.
Они стали носить свободные, мешковатые штаны, обрезанные между коленом и лодыжкой ближе к эпохе Азата. Это объяснялось вполне конкретными причинами. В башмаках сложнее ходить по скользкой палубе или карабкаться по веревочной лестнице, а короткие и свободные штаны позволяют быстрее двигаться. Кстати, обувь стоила в то время тоже очень дорого.
В хорошую погоду моряки в тропических широтах на борту корабля носили только штаны. Сходя на берег, моряки надевали тунику до колен — цельную одежду, напоминавшую римскую тогу или длинную рубашку, перепоясанную в талии.  


 В принципе, с того времени мало что изменилась.  Пираты стараются не ввязываться во всякие войны с демонами и прочими тварями, по этому они и по сей день так же нападают на конвои, грабят и топят корабли. У пиратов Вельфорна есть свой пиратский кодекс со множеством правил, свой совет из нескольких главарей, свой флот, состоящий из самых разных кораблей - шхун, бригов, фрегатов...
Столицей пиратства сейчас так же является город Варфануил. Пиратские главари иногда проводят собрания в канализационных катокомбах под городом, но находясь в крупном городе пирату нужно глядеть в оба - не успеешь оглянуться, как окажешься в петлпе!
Кто знает, возможно нынешний король простит пиратам все грехи, чтобы заручиться в их поддержке в этой войне.
Лишние сабли и мушкеты, а так же хитроумные и находчивые головы никогда не помешают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Статья №2: Пиратство в Вельфорне
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Библиотека Вельфорна :: Прочее-
Перейти: