Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 Гордые эльфы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Библиотекарь
Хранитель знаний
avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-06-30

СообщениеТема: Гордые эльфы   Чт Июл 03, 2014 9:38 pm

Эльфийский возраст - Человеческий возраст
1 (1)
10 (10)
16 (16)
40 (18)
100 (20)
200 (24)
300 (28)
400 (32)
500 (36)
...
Далее эльфийское тело больше не стареет до самой смерти (~в 800 лет максимум), если только эльф не переживает сильнейшие душевные потрясения в течение многих лет.

Обращаем ваше внимание на то, что представленное ниже описание рас может отличаться от того, что вы знаете, или от того, что вы можете прочитать в интернете.


Последний раз редактировалось: Библиотекарь (Чт Июл 03, 2014 10:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Библиотекарь
Хранитель знаний
avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-06-30

СообщениеТема: Re: Гордые эльфы   Чт Июл 03, 2014 10:37 pm


Общее описание
У Высших эльфов особый склад ума, что позволяет им становиться могущественнейшими волшебниками и искусными мастерами. Почти любая вещь, созданная их руками, будет содержать сильнейшую магию. Высшие эльфы использовали магию на протяжении многих поколений, впитывая ее с молоком матери, но совсем этим не кичатся, так как она тяготит их, склоняет к тёмным путям.
Внешность
Высшие более высокие, чем другие эльфы, их рост начинается от 180 см, некоторые могут достигать двух метров. Волосы обычно варьируются от блонда до золотых, или цвета меда, а глаза - зеленого или карего цветов. В одежде предпочитают светлые тона. Во время боя носят сверкающие кольчуги/доспехи и высокие крылатые шлемы.
Физические особенности
Сильные и, для своего высокого роста, неожиданно ловкие и гибкие. Предпочитают лёгкие и средние доспехи. Каждый день Высшим требуется подпитка энергии из-за своей расположенности к магии - она истощает их, посему они медитируют по крайней мере час в день, чтобы сохранить контроль над собой.
Характерные особенности
Высшие эльфы служат делу добра, но вмешаются в ход истории лишь тогда, когда "низшим" расам будет угрожать великое зло. Настоящая эльфийская аристократия. Надменны, своенравны, упрямы и скрытны. Но на них можно положиться всегда, ибо предательство для них смертный грех. Вопрос в другом - согласятся ли они помочь.
Места обитания
Живут в скрытых от чужих глаз горных долинах, либо в священных магических лесах, и редко общаются с внешним миром.
Отношение к религии  
Религия считается серьёзным и торжественным делом.  Молитвы и церемонии - неизменно долгие, протяженные действа, в течение которых громкие голоса, веселые песни или радостное поклонение считаются непочтительными. Высшие эльфы полагают, что они были избраны Кореллоном Ларетианом в защитники эльфийских традиций и истории, и избирают его своим покровителем.
Отношение к другим расам
Не признают кровосмешения, полуэльфы для них мутанты, недостойные их общества. Иногда используют гоблинов, полуэльфов и других существ в качестве рабов. На все остальные расы, в том числе и на многие эльфийские, смотрят сверху вниз, часто бывают надменны, брезгуя общением почти со всеми существами, кроме себе подобных.


Общее описание
Лунные Эльфы избрали для уединения леса, как и многие их собратья, но свету дня они предпочитают свет луны, черпая из неё силы, и поклоняются ей, делая её серповидное лезвие самым главным своим знаком.
Среди всех эльфов, Лунные эльфы в наибольшей степени полагаются на свой интеллект. В то время, как другие эльфы ни в коем случае не глупее их, Лунные менее доверяют физическому мастерству, нежели рассудку. Их род рождает больше магов и смешанных типов магов, чем любой другой, а одни из наиболее уважаемых в этой подрасе - ученые.
Внешность
Лунные эльфы имеют светлую кожу, иногда с голубоватым оттенком или вообще синего цвета, и серебряно-белые, черные или синие волосы, которые носятся косицами или конскими хвостами, перевитые нитями. Глаза Лунных с оттенками синего или зеленого. Рост до 180 см. Предпочитают деревенского стиля одежды из простых деталей, которые, однако, тонко и изящно изготовлены.
Физические особенности
Так как Лунные эльфы погружены в познание мира, у них практически не остаётся времени на физические упражнения, в следствие чего эта подраса в большей степени специализируется на магии, или же на сочетании ближнего боя и заклинаний. В полнолуние у Лунных эльфов возрастают силы, они становятся более могущественными. Кроме того, Лунные имеют способность видеть в темноте, но вот солнце жжёт их глаза.
Характерные особенности
Их можно назвать безразличными - Лунные нейтральны к мирским проблемам и в случае возникновения конфликта они, скорее всего, воздержатся от каких-либо конфронтаций. Тем не менее, добро ближе им, чем зло, посему стараются держаться светлых рас. Так как Лунные эльфы гордятся постоянным расширением объема своих библиотек и знаний, многие из них проводят свою жизнь в исследованиях, переписывая ученые трактаты или путешествуя, набираясь новой информации.
Места обитания
Могут жить в областях под властью людей или даже гномов. Их дома обычно просты, скромны и удобны, но все Лунные стремятся находиться вблизи водоёмов и водопадов.
Отношение к религии
Лунные эльфы поклоняются божеству Ангаррадх, которую они считают объединением трех богинь - Сеханин, Аэрдри Фэйниа и Ханали Селанил. Религиозные церемонии лунных эльфов обильны, радостны и громки, иногда настолько, что  даже глубоко религиозные лунные эльфы признают, что некоторые церемонии и фестивали - просто оправдание кутежей. Считают, что их подраса была создана для просвещения мира, что они несут в себе гораздо больше, чем остальные эльфы, несмотря на тот факт (или вовсе игнорируя его), что многие столетия назад именно от Высших эльфов отошла горстка народа, назвав себя Лунными.
Отношение к другим расам
Лунные эльфы более общительны и терпимы к остальным расам, из-за чего и отделились от своих непримиримых Высших братьев.


Общее описание
В давние времена эта раса возникла от смешения людей и высших эльфов, с последующим перекрещиванием полукровок. Лесные эльфы - один из самых многочисленных эльфийских народов, молодые и уверенные в себе, держащие старую эльфийскую лесную родину в силе. Ведут общинно-племенной образ жизни. Живут родами и управляются старейшинами, которые избираются по наличию магического дара. Рождаются они редко и сразу же отлучаются от семьи. Именно они передают из поколения в поколение эльфийскую историю и тайны Природной магии, не открывая их больше никому.
Внешность
Внешний вид схож с другими расами эльфов, только ростом пониже, да более плотно сложены.  Волосы, как правило,  чёрных или коричневых тонов, кожа – с оттенком зелени или меди, глаза – зелёные или ореховые. Лесные эльфы особенно любят кожаные доспехи и часто носят с любовью выделанные и хорошо обработанные костюмы, даже когда не чувствуют опасности.
Физические особенности
Каждый путник знает, что если он зашел в эльфийский лес и рядом с ним воткнулась стрела - это предупреждение, и сделай он еще хоть шаг вперед, следующая стрела будет пущена в него.  Лесные эльфы и поныне остаются непревзойденными лучниками и мастерами маскировки, они настолько освоили лук, что абсолютно не волнуются отсутствием магической силы. Шестое чувство настолько остро, что смогут найти выход из любого лабиринта.
Характерные особенности
Лесные эльфы спокойны, безмятежны и невозмутимы. Их терпение легендарно. Они едины с миром природы и им неудобно в областях плотной цивилизации. Города, построенные даже их эльфийской семьей, кажутся лесным эльфам дурацкими. В городах им многое не понятно, но если спокойно объяснить, как ребёнку, что стоит делать, а что - нет, можно обнаружить глубокое уважение к традициям и обычаям. Но, как следует понимать, не все готовы разъяснять очевидное "варварам", и посему Лесные имеют множество неприятелей и непоняток относительно того, как ведут себя в "обществе".
Места обитания
Лесные эльфы непринужденно живут с природой, используя то, что естественно происходит в мире, чтобы прикрывать или защищать себя. Большинство Лесных эльфов предпочитают жить в любовно вырезанных деревьях, так тщательно скрытых среди окружающей дикой местности, что человеческий охотник может пройти через центр деревни и даже не заметить этого.
Отношение к религии
Лесные эльфы особо почитают Солонора Теландриа, Великого Стрелка, и Риллифэйна Раллатила, Лорда Листьев. Солонор, как божество стрельбы из лука и охоты, рассматривается как специальный покровитель Лесных эльфов, и перед сражением они часто взывают к его имени.
Отношение к другим расам
Долгие годы скрывающиеся от других рас и даже своих собратьев, по иронии являются самой понимающей расой в своём стремлении выжить, поэтому относятся ко всем благосклонно, лишний раз не тронут и даже укроют, если их очень хорошо попросить, но даже тогда последнее слово остаётся за старейшиной. С другой стороны, Лесные эльфы оставляют холод своих сердец для существ типа орков и гноллов, приносящих топоры, огонь и резню лесам, которые Лесные эльфы поклялись хранить.


Общее описание
Даже в древние времена, когда эльфийские народы жили в единстве, среди них находились те, кто желал силы и власти больше остальных, позволяли этим мыслям полностью захватить сознание и сделать всё своё существование исполнением вожделенной цели. Они практиковали чёрную магию и запретные ритуалы, дабы сделать себя выше остальных, и со временем начали атаковать остальные эльфийские народы, за что и были изгнаны под землю и в густые чащобы темных лесов, где и обитают по сей день. С тех пор они озлоблены на весь мир.
Внешность
Дроу экипированы оружием и доспехами из адмантина, который считается крепчайшим из материалов, после мифрила, конечно. К сожалению, эти орудия убийств и защита превращаются в пыль при попаданию на них солнечного света.  У темных эльфов тёмная, либо иссиня-черная кожа и белые, либо чёрные,  волосы. Самая яркая отличительная черта Дроу - это красная радужка глаз. Предпочитают темную одежду.
Физические особенности
Среди волшебных способностей Дроу, которыми владеют даже простые воины — способность вызывать иллюзии, такие, как сферы темноты или иллюзорный огонь. Многие благородные дроу в различной степени владеют левитацией. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. В бою тёмные эльфы нередко используют отравленное оружие, в особенности миниатюрные арбалеты. Из-за этого наземные эльфы ненавидят и презирают этот вид оружия.
Характерные особенности
У Дроу царит матриархат - женщины занимают главенствующее положение. В городах все Дроу разделены на дома, во главе каждого дома стоит женщина-дроу, называемая Матерью.  Девять самых влиятельных Матерей составляют Совет домов. Остальные женщины занимают главенствующее положение и чаще всего являются жрицами Ллос. Мужчины не допускаются к жречеству и являются либо воинами, либо магами. Пленных существ Дроу используют в качестве рабов, а во время войн, в качестве "пушечного мяса". Однако, и среди Дроу находятся отступники, которые встают на светлую сторону. На таких ренегатов Дроу объявляют охоту.
Места обитания
Огромные подземелья под эльфийскими лесами, включающие в себя все девять домов Совета, соединённые сложной системой переходов.  В условиях полного отсутствия солнечного света, основной пищей жителей подземья являются грибы, мхи, лишайники, а также рыба из подземных озёр. Руками своих рабов дроу разводят рофов, подземных животных, похожих на коров, чьё мясо весьма питательно. В качестве ездовых животных тёмные эльфы используют подземных ящеров. Те из тёмных эльфов, кто поклоняется богине Ллос, держат в домах крупных пауков, которые считаются священными животными.
Отношение к религии
Самым распространенным является культ богини Ллос. Прозванная «Паучьей Королевой», Ллос является божеством среднего уровня из Бездны, сподвигающая подданных на хаос, разрушения и борьбу за власть.
Отношение к другим расам  
В общем-то, ко всем изначально агрессивны. Часто союзниками Дроу являются могущественные существа обладающие либо ментальными силами, либо мощнейшей магией.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Гордые эльфы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Библиотека Вельфорна :: Расы и классы :: ВСЕ расы Вельфорна.-
Перейти: