Фэнтезийный мир Вельфорн

Форумная (текстовая) ролевая игра в жанре средневекового фэнтези. Рейтинг: PG-15
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Глобальная реконструкция. Уважаемые жители и гости мира Вельфорн!
Спешим сообщить вам, что начинается глобальная перекройка полотна нашего мира
– от сюжета и до мельчайших деталей (как-то: шрифт и расположение локаций).
Просим вас следить за изменениями в правилах, шаблонах, расах и прочем, поскольку практически всё на форуме требует изменений.

Поделиться | 
 

 История Вельфорна.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Эдуард
Одинокий волк
Одинокий волк
avatar

Сообщения : 1237
Дата регистрации : 2011-08-09
Откуда : Москва.

Лист персонажа
Раса: Человек.
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: История Вельфорна.   Сб Окт 18, 2014 3:40 pm

Я решил в первую очередь написать подробную историю Вельфорна, чтобы уже потом от нее отталкиваться в полной реконструкции географии мира, рас и сюжета. Итак, вот первая глава:
Глава 1: Эпоха Драконов.
(Приблизит. 500 тыс. лет до н.э – 10 год н.э)


История нашего мира берет начало глубоко в древности, за долгие тысячелетия до нашего времени. Самая старая эпоха, известная современным Вельфорнским ученым - Драконья Эра. Это время, когда Вельфорн представлял из себя огромный единый материк, именуемый «Рехио» (Regio), и окруженный со всех сторон безымянными морями и океанами. Время, когда гигантские крылатые монстры господствовали на планете: на суше и в глубинах океанов, в воздухе и на земле, являя собой высшее существо в пищевой цепочке.
Что представляли из себя внешне драконы вообразить несложно – это огромные, крылатые, зубастые ящеры, покрытые блестящей чешуей разных цветов и оттенков, с длинными заостренными на конце хвостами, и изрыгающими пламя.
*Золотистый дракон – самый почитаемый среди сородичей.

Никто из ныне живущих, даже самых выдающихся летописцев и историков Вельфорна не может точно сказать, когда появились драконы в Вельфорне, однако их относят к древнейшей расе мира. Когда драконы уже достигли кульминации своего развития, ныне считающаяся исключительно древней раса эльфов только начинала зарождаться глубоко в чащах древних лесов. Несмотря на то, что многие ныне живущие обитатели Вельфорна верят в миф, что драконы не обладали никаким особо высоким интеллектом и относились скорее к животным и тварям, нежели к разумным существам, это не так: драконы по праву считались одними из самых мудрых и могущественных существ, когда-либо живущих на планете. У них была своя культура и своя иерархия, основанная в основном на цвете чешуи: наиболее почитаемыми были драконы с серебристой и золотистой чешуей. Они считались мудрейшими, опытнейшими и сильнейшими. Далее по степени уважения среди сородичей шли черные и серовато-белые, затем синие и пурпурные и так далее.
Кроме того, драконы делились по месту проживания на крупные группы, племена, члены которого вместе охотились, трапезничали и отдыхали. В составе каждого племени обязательно был вожак, старейшина (самый старый и опытный дракон) ну и бойцы – молодые драконы, оборонявшие свое племя от врагов, посягнувших на чужую территорию. (Хотя драконы в основном стремились решать все проблемы мирно, так получалось не всегда.)
Но самым главным из того, чем обладала драконья раса – их язык. Общаясь между собой они пользовались им только ментально, потому что драконья речь являлась первой и древнейшей Вельфорнской магией, и если произносить слова этого языка вслух, те могут изменить материю и пространство. Драконьей речью и по сей день пользуются опытные маги Вельфорна.
Именно с помощью своей речи драконы сражались между собой за территорию, благодаря чему их поединки скорее походили на словесный спор в красивом танце, чем на побоище.
Никаких имен, точных дат и подробно описанных событий эпохи драконов не сохранилось, ибо почти ни одной из современных разумных рас в ту эпоху еще не существовало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Эдуард
Одинокий волк
Одинокий волк
avatar

Сообщения : 1237
Дата регистрации : 2011-08-09
Откуда : Москва.

Лист персонажа
Раса: Человек.
Сторона: Добро.
Вещевой Мешок:

СообщениеТема: Re: История Вельфорна.   Вс Окт 19, 2014 1:59 pm

Глава 2:  Стремительное Эльфийское Развитие.
( 0  230 гг. н э)
А пока драконы были заняты своими собственными (в основном территориальными) проблемами, глубоко в чаще Вельфорнских лесов, разбросанных по всей территории материка, стала постепенно развиваться другая разумная раса – раса эльфов, или «Детей Леса», как их позже прозвали. Именно с эльфов началась новая историческая эпоха, от которой, собственно, и ведется летоисчисление.
 
У эльфов, естественно, была собственная культура: свой язык, (относящийся к одному из древнейших в Вельфорне), своя религия, ритуалы и обряды. (Об этом можно почитать подробнее в описании  расы на форуме.) Кроме того, эльфы абсолютно не употребляли животную пищу. Только то, что даровал им лес - плоды деревьев, ягоды, разные орехи и корешки, заваривали травы.
 Как и драконы, Дети Леса жили большими группами, которые, как правило, возглавлял старейшина – самый мудрый и опытный эльф.
Представители данной расы были весьма одарены умом и находчивы. Живя и развиваясь в своих лесах, они научились создавать первые орудия труда - по-началу из дерева и камня, позже из более прочных материалов. Так, Дети Леса продолжали очень быстро развиваться. Примерно в 15-20 году н.э, ими была создана первая в мировой истории грамота, представляющая из себя своеобразные руны, выцарапываемые острым предметом на тонких дощечках из древесной коры. Потихоньку эльфы стали овладевать разными ремеслами: плотничеством, шитьем, ткачеством, обработкой камня (чтобы добывать его им приходилось выходить за пределы лесов, что было достаточно рискованно). Эльфы научились строить первые жилые помещения – хижины и дома внутри Эльфийских деревьев.(как раз по этому эти деревья так и назвали).
Кроме того, эльфам, в то время еще не постигшим искусство магии, нужно было часто обороняться от диких животных и всевозможных тварей, населяющих лес. По этому, именно эльфы одними из первых в Вельфорне создали оружие – деревянный лук и стрелы с наконечником из заточенного камня, копья и тому подобные примитивные виды оружия. Но не ото всех существ можно было отбиться палками и камнями. Несмотря на свою ловкость и бесшумность, эльфы по-прежнему оставались довольно беззащитными по отношению к огромным смертоносным тварям, населяющим материк, включая драконов, которых эльфы очень сильно боялись, по этому старались не выходить за пределы своих лесов. И однажды, примерно в 80-120 годах, Эльфы решили, что пора положить конец такому образу жизни и отправили экспедицию самых бесстрашных, сильных и опытных эльфов из разных общин и лесов наблюдать за драконами, чтобы перенять у них «Дар Слова», - магию. Членов этой относительно небольшой группы эльфов-первооткрывателей магии назвали «Орден Красного Лотоса». Долгие годы члены «Красного Лотоса» путешествовали по континенту, изучая драконов, их поведение, повадки, образ жизни. Наконец, спустя 30 лет, в 150 году, участники экспедиции (вернее те немногие, сумевшие выжить, не попадясь на вид драконам) вернулись в свои родные леса, чтобы передать всем остальным эльфам заимствованную у драконов великую силу. Как я уже писал, эльфы были поистине умными, талантливыми и  способными, по этому смогли научится магии довольно быстро.
Уже к 200 годам эльфы овладели ей на высочайшем уровне.
Наиболее мудрые эльфы сразу осознали, насколько велика их новая сила, по этому призывали всех эльфов относится к ней как можно серьезней и ответственней. Тех эльфов, что бездумно пользовались магическим искусством подвергали строгим наказаниям. Магия значительно облегчила труды эльфов, кардинально изменила их представления о медицине, алхимии и боевым искусствам, подняв их на значительно более высокий уровень.
Старейшин эльфийских общин с этого момента стали избирать, судя не только по опытности и мудрости, но и по степени владения магией.
Кроме того, с  тех пор эльфы более не боялись выходить за пределы лесов, ибо вполне могли постоять за себя, что позволило расе овладевать новыми ремеслами и науками:  Ближе к 210 годам эльфы значительно расширили свои познания в области алхимии, медицины, зоологии (составили первую энциклопедию животных), ботанике. А в 230 году овладели добыванием руд и металлургией.
   
Все это в общем счете сделало эльфов самой развитой расой того времени, соперничая в мудрости и могущественности с самими драконами. Так закончилась эпоха стремительного развития.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
История Вельфорна.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фэнтезийный мир Вельфорн :: Библиотека Вельфорна :: История и сюжет-
Перейти: